コメント
mamari
弁護士さん1人を間に入れるのは無理があると思います。間に入れるなら、調停委員(裁判官)等。
依頼人の利益のために弁護するのが弁護士ですから、公平を求めるのは無理だと思います。
話し合いが争うほどにならないなら、弁護士なしでも大丈夫だと思いますが、有利に進めたいなら、ご自身で信頼できる弁護士さんにお願いした方がよいと思います。
mamari
弁護士さん1人を間に入れるのは無理があると思います。間に入れるなら、調停委員(裁判官)等。
依頼人の利益のために弁護するのが弁護士ですから、公平を求めるのは無理だと思います。
話し合いが争うほどにならないなら、弁護士なしでも大丈夫だと思いますが、有利に進めたいなら、ご自身で信頼できる弁護士さんにお願いした方がよいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
妊娠5ヶ月です🤰 貧血だから鉄剤飲んでねー言われて、3日に一回飲んでます。鉄剤と胃のムカムカが良くなる薬を貰い飲んでますが、飲んだら気持ち悪くなって吐き気に襲われて吐いちゃいました。 毎回気持ち悪くなってた原…
子育て関係ない雑談です。 メルカリについてです。 皆様、売れる工夫などありましたら教えてください。 私は素人なので、サイズ、配送料など考え、売れない時は利益が、100円でも90円でも、いいや〜くらいの気持ちで…
ちょっとしたお菓子の差し入れについて。 職場の年の離れた同僚の方が身内を亡くされて休んでいます。 喪主もされたり、手続き等々でいろいろ大変だと思います。 デスクの引き出しにちょっとしたお菓子を差し入れしてお…
その他の疑問人気の質問ランキング
saaye
そうですよね...やっぱり争いになってるならお互いにですよね😓
mamari
どっちが相応しいか決めてもらうなら、調停(裁判)で決めてもらえばよいということになります。原則、公平な結論を出してくれます。
その結果が不服だったり、不服な結果になりそうなことを心配して弁護士に依頼するわけですから、弁護士は依頼主に有利になるようにしてくれます。
もし、旦那様が、弁護士1人を提案するなら、1人でもよいけど、その弁護士はsaayeさんが依頼することを通してください。
旦那様が、自分が有利になるように弁護士1人と言っている可能性もあります。その場合は、saayeさんが弁護士に依頼することには納得しないはずです。
もしそれで納得するようなら、(失礼ながら)旦那様はかなり考えが甘いので、saayeさんが依頼した弁護士さんにsaayeさんが有利になるように取り計らってもらうとよいと思います😊
saaye
なるほど‼️
本来依頼者が有利になるように導いてくださるのが弁護士さんですもんね😊
おっしゃってくださったとおりに動きます✨