コメント

☆テュケ娘☆
不妊治療をしていたので、毎日グラフ書いて月一回クリニック通ってたんですが、ガタガタながらもちゃんと低温期、高温期に別れてるので問題ないですよ(^-^)
例のグラフみたいに綺麗になることありません(^-^)
確かに寒かったり暑かったりで多少変化はありますが、ほんと多少です(^-^)
気になるようでしたらお近くのレディースクリニックに受診してみては?☆
あと、血液の循環を良くするために、首のつくとこ(足首、手首、など)を冷やさないようにはしたほうがいいかもです(^○^)

村崎
私もグラフはガタガタでした。
高プロラクチンだと体温変化が乏しいみたいです。冷え性も関係してるような気がします。体は冷やさない方がいいですから、エアコンも考えものですね。
-
しーるる
ありがとうございます(^ ^)
ガタガタで不安になります(>_<)
エアコン控えるように心がけてみます!- 8月9日

mai
結構ガタガタですね。。測り方は、しっかり、舌の裏側に入れて測ってありますか??友達がガタガタと悩んでいたら、測り方を間違えてたということがあったもので💦気になるようでしたら、不妊専門の病院に行くとホルモンなど色々検査してくれて原因などもわかってくるかと思いますが、基礎体温ガタガタでも妊娠された方は沢山いるので、数ヶ月妊娠できなかったら様子を見られるといいかもしれないですね!
-
しーるる
ありがとうございます!
測り方は一応そのように測っています(>_<)
夜中や朝方トイレに起きふことがありますが、朝方目覚めた場合にはその時に基礎体温を測ったほつがいいのですかね?- 8月9日
-
mai
4時間以上睡眠が取れていれば、トイレに起きてしまった時でも動く前の体温を記録したがいいみたいですよ!生理周期に合わせて排卵検査薬などを使ってみると、体温がガタガタでも排卵してる日がわかるかと思います!色々不安になりますよね!!
- 8月9日
-
しーるる
そうなんですね!
いつも微妙な時間に起きてしまってまた二時間ほど寝てから朝アラームの時間に起きた時に測ってるのですが、夜中に測ったほうがよさそうですよね!
はい、不安です…(>_<)
こんなにガタガタだと産み分けなんて厳しいですよね?- 8月9日
-
mai
しーるるさんは、初めての妊活ですか?それともお子さんがいらっしゃいますか??
排卵検査薬を使えばある程度の排卵日はわかるので産み分けに近いものはできるかもしれませんが、産み分けといっても100%ということはないようですよ。- 8月9日
しーるる
ありがとうございます。
これでも分かれているんですね(>_<)自分では排卵すらよくわからず困っています!
手首足首あっためるように心がけてみます(^ ^)!
ありがとうございます(^ ^)