皆さん1日のスマホ利用時間は何時間ですか?主に何をしていますか?iPhone…
皆さん1日のスマホ利用時間は何時間ですか?
主に何をしていますか?
iPhoneの方は「設定」のところを開くと「スクリーンタイム」というのがあってそこで確認できます。
私は専業主婦ですが、お小遣い稼ぎやPTA、マンション理事などで割と忙しくしてると思ってましたが、スクリーンタイムを見たら一日平均6〜7時間位はスマホ見てました。(今週はまだマシな方)
割と依存してて自分でビックリしました。
言い訳すると、楽天の買い物マラソン中なので、いろいろ安く買おうと調べてたからというのもあります😅
とはいえ、下らないゲームで一日をだいぶ無駄に過ごしていたんだという事がわかりました😅
- ヨーダ☆
コメント
はじめてのママリ🔰
私は10時間となっていました💦でも6時間は授乳ノートという授乳時間を測るのにつけている記録で、画面を開きっぱなしにしているために多いようです💦あとはLINE、ママリとかですね。。
見すぎですね😥
🙂
4時間21分となっていました!
ぴよログが1番使ってます😊
スクリーンタイム見ることがなかったので新しい発見できました😆笑
ありがとうございます🤣🙌
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
全世代の統計だと5時間(?)が平均みたいなので、セーフですね。
みなさん育児のやつアプリ活用してますね。便利ですよね。私はノート😅- 1月15日
らすかる
だいたい4時間位ですがマンガアプリのはしごが大半です🤣🤣🤣🤣
最近漫画買えないから😢
そしてFISHDOM私もやってます🤣🤣🤣
無制限くれるくれるの嬉しいけどまとめてくれ過ぎですよね(笑)
-
ヨーダ☆
私も漫画が好きでアプリも入れたいのだけど、これ以上やると一日スマホみちゃう😅💦
FISHDAM、最初に広告で見た時は魚を助けるゲームみたいな感じだったのに、いざダウンロードしてみたら単なるパズルゲームでした😅
でもはまってます🤣
時間ない時に限って無制限くれますよね🤣- 1月15日
ゆんた
開いたまま寝落ちや開いてほり投げてたりをよくしてるので謎ですが、10時間とかよくなってます🤣
今週に至っては13時間です🤣
-
ヨーダ☆
強者がいました🤣
でも子供が学校が休みの日とかは私もそのくらいになってる時あるので
安心しました🤣
寝落ちで放り投げてる時もカウントされるんでしょうかね❓- 1月15日
-
ゆんた
時間で消灯しないようにしてるので、充電してれば朝までつきっぱなし、してなければ電池切れるまでつきっぱなしです😂
ちなみに今朝もそれで充電切れてました😭- 1月15日
-
ヨーダ☆
そうなんですね😲
私もゲームつけたままいつも寝落ちしてます。時間で消灯とはスクリーンセーバーみたいな感じですかね。- 1月15日
-
ゆんた
スマホだと自動ロックとかの設定があってそれですね😃
自動ロックしないにしてたら画面消える事もないのでそのゲーム開いて寝落ちしてる時間もカウントされてるはずですよ😊- 1月15日
-
ヨーダ☆
なるほど!私の場合自然と画面が消えてるので単純に使用時間だったのですね、やっぱりつかいすぎ😅
- 1月17日
ヨーダ☆
単純に10時間と見ると「お⁉️」と焦りますよね😅
でも授乳は頻繁にあるものだから、多分問題ないです😊