※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

リトドリンを急に止めるとどうなるか心配です。経験を教えてください。

張り度目のリトドリンを今まで飲んでて
今日から飲まなくても大丈夫になったんですが
正直怖いです
まだ予定日までは、お腹に居て欲しいと思うこの頃…

張り度目飲んでていきなり止めた方どんな感じになりましたか?

コメント

あーちん

張り止めの点滴うけていましたが止めてから
6時間後に腹痛きましたが
そのまま収まりました🤣
その後陣痛も来なくて
結局促進剤使って生みましたww

やめたからって陣痛くることはあまりないって言ってたので大丈夫だと思いますよ✨

ママリ

正期産に入って私も張りどめやめました!
しかし、張りはそこまで気にならず、、、
逆にもうちょい張ってもいいね!と言われてましたよ💦
張りどめを36w6dで辞めて39w3dで出産しました👶🏻

みぃ

上2人、切迫で入院、34週で退院、36週までウテメリン服用、どっちも生まれたの39週でした😅

どちらもウテメリンやめてからもめっちゃ張りひどかったけど、長女は破水から、次女はフライングもありましたがなかなか陣痛も来ないし促進剤で生ませてもらいました💦

詩羽

ご近所さんですが
ずっと切迫で入院してて張り止めのんでて
飲むのをやめて自宅に帰ったら陣痛きてその日に出産になったそうです💦

まままま

点滴のリトドリンの時は張り返しすごくて陣痛になりましたが、今回36週まで内服で張り返しは2日ほどで収まり38週で生まれました!
予定日までいたらビックベビーになってたのでよかったです(^ ^)

ちゃむ

切迫早産で2度入院しました。2度目は、35週入ってから、入院でウテメリンの点滴をして、5日目で濃度を半分、36週入る頃に退院してリトドリンの飲み薬飲んでます。
今日で貰った分飲みきり、37週まであと1日ですが、終わったら飲まず、もう産めるように動いてくださーいと言われました。
内服薬で張りどめ飲んでいらっしゃったのなら、張り返しは比較的軽いと思います!
むしろ37週過ぎたら張りがこないとおかしいと言われたぐらいです😓
根拠はないようですが、切迫などでリトドリン飲んだりしたら、予定日より早めに生まれる方多いみたいですよ💦