コメント
ap
今年3歳で市の方からちょっと様子を見たいと言われてるので
決まったわけじゃないので参考になるかわからないのですが。
動画とかで調べると多動の様子とか出てきますよ(^^)
大分落ち着きがないです。
ap
今年3歳で市の方からちょっと様子を見たいと言われてるので
決まったわけじゃないので参考になるかわからないのですが。
動画とかで調べると多動の様子とか出てきますよ(^^)
大分落ち着きがないです。
「2歳」に関する質問
1歳半健診の時に、発語と指差ができなくて、また2歳になったら保健センターから電話がくることになっています。 今月末で2歳になります。 今のところ指差しもして、発語もいくつか言えるようになってます。。でもまだ2…
マイコプラズマって検査とかしますか? 流行っていると聞きます。 2歳の息子、再受診迷っています💦 先週木曜あたりから咳、鼻水の風邪症状ありです。 金曜の午後。すでにかかりつけは時間外でしたが、喘息持ちで咳が…
なんか病んでしまって🥲 二世帯で義両親とは仲良いです!義妹とも仲良しです! 2歳差で子供を産んだはいいものの、物理的に手が足りず毎日義両親に頼ってしまって情けないです。 1人で面倒見れないなら2人目作らなければ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
そうですか( ; ; )
うちの子意味不明になんども家具の上に登ったり
ずっと動き回っていてほとんど座って遊べないんです。
動画を参考にしてみますね。
ありがとうございます!
ap
でもその動画もそういう感じです。
多動の子は色んなところに登りたがり、急に電池が切れたように眠るみたいです。
後お店の商品勝手に開けて食べちゃったり考えなしにやってしまうみたいです。(>_<)
mamami
色んなとこに登りたがり、電池が切れたように眠る特徴、まさにうちの子です( ; ; )
すでに外出が大変すぎます。
もし心配ならまずは小児科でしょうか?
ap
当てはまるんですね。
うちの子は
下の子の4ヶ月検診の時に指摘されたのですが
小児科より
市の検診というか集まりや相談の日みたいなのはありませんか?
多動かどうか1時間ぐらい
お話しながら様子を見て判断したいと言われたので病院よりかは市の集まりとかの方がいいのかな?(>_<)と思います。
すみません。曖昧で💧
mamami
ありがとうございます!次は一歳半健診がだいぶ先なので早めに市の集まりとかで相談してみたいと思います。ありがとうございます(^O^)