混合育児に移行し、粉ミルクを探しています。はいはいやほほえみ らくらくキューブ以外でおすすめありますか?外出時にも使いやすいものがいいです。
粉ミルクおすすめ
完母で育ててきましたが、そろそろ保育園に向けて混合へと移行する予定です。
産後すぐは、混合だったので産院からもらった「すこやか」が余っています。
すこやか以外で、おすすめの粉ミルクはありますか??
気になってるのは
・はいはい
・ほほえみ らくらくキューブ
です!
コスパが良くて外出時も持ち歩きしやすいのがいいなぁ...とは思ってます。
上記の物以外でも、皆さんのおすすめの粉ミルク教えてください🥺🙌
- はじめてのママり(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
息子は はいはい使ってました😊
コスパはいいです✨
持ち運びの時は粉ミルク入れるケースに分けて入れてました😊
はじめてのママリ🔰
ほほえみのキューブはかなりコスパは悪いです😂一番大きい箱で缶の1.5倍の量が入っていて値段が缶の2倍なので💦
我が家では自宅でははぐくみのエコ楽パック、外出先ではほほえみのキューブにしています。はぐくみのエコ楽パックは400gが2つ入りで入っているので使う量が少なくても1パック1ヶ月で使い切れる、缶のゴミが出ない、値段も缶とほぼ同じです。
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます!
キューブはコスパ悪いんですね😫
缶のゴミが出ないのは楽ですね🤔はぐくみもチェックしてみます🥺- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私は、はぐくみがオススメです♡
含まれてる成分を比較してるサイトを探して検討して、私は1番良いかなと思って選びました!
たまたまかもしれないですが、何件か見学に行った保育園が全部はぐくみだったので、ちょうど良かったなと思ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
缶ではなく詰め替えが出来るタイプが、場所を取らなくて使いやすいです☺
ほほえみキューブも使ってましたが、家で使うのと持ち歩き用を兼用に出来るのが楽でいいですよね♪
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます!はぐくみ成分もいいんですね🥺
皆さん言う通り詰め替えタイプは、後々考えるとゴミも少ないし楽そうです!チェックしてみます🥺- 1月15日
ねむりねこ
娘は家にいる時は基本完母、園ではミルクだったので練習やすごく稀に母に預ける時用としてほほえみのキューブ使ってました!
でも混合で常用するとなるとコスパは悪いかもしれませんね(^_^;)
はいはいは娘の好みではなかったようで試しても飲んでくれませんでした💦
-
はじめてのママり
外出時用と使い分けするのも良さそうですね🤔出かける時は出来るだけ荷物を少なくしたいですし😫
好みもありますよね😓お試し品でいくつか確認してみようと思います🥺- 1月15日
はじめてのママり
はいはい使用してて、うんちの出が悪くなったとか...とかはなかったですか?🤔
boys mama⸜❤︎⸝
産院がe赤ちゃんだったので最初それ使ってたんですが何か匂いが気になってやめて、はいはいにしました😊
息子はうんちの出が悪くなるとかは無かったです✨