生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝ない、抱っこすると眠るが下に置くと泣く状況について、睡眠障害かどうか気になる。
生後1ヶ月(42日)ですがこんなもんなんですか?😭
昼から夜にかけてほとんど寝ません😭
抱っこだとうとうとしますが下に置くと
すぐに泣いてしまいます、、、
睡眠障害なんですかね?😔
- なみまる(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

まる
こんなもんだと思います✨
息子も抱っこでしか寝ないのでずーーっと抱っこで、寝てる間は何もできませんでした 笑
生後1ヶ月でまだ睡眠のリズムも整わないので睡眠障害なんてことはないと思います😊
なんちゃんさんも大変な時だと思いますが無理なさらないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
昼から夜にかけては眠りが浅めで敏感に起きるので、ベットに寝かせようとすると背中スイッチ作動すると思います。里帰り先から帰る前は同じ感じでした。
自宅に用意していたネムリラが超優秀で、そこに寝かせると8割くらい成功します。ただ、手動のやつなので15分くらいでうーんとなるのでその度ゆすってあげないと

はじめてのママリ🔰
起きちゃうので、近くにいないといけないですが💦夜それだけ寝てれば睡眠障害ということはないと思います!
※すみません。打ちかけで送信ボタン押しちゃいました
-
なみまる
ハイローチェアは持っているんですがネムリラは知りませんでした🥺
子どものリズムがあるみたいなのでそれに寄り添っていきたいと思います🥺🥺- 1月15日
なみまる
ありがとうございます🥺
初めての育児で何もかもが心配になってしまって😔
もう少ししたら落ち着いてきますかね☺️