エルゴを使っているお母さんへの質問です。お子さんは抱っこ紐でご機嫌ですか?インサートを外したら泣くことが増えたり、眠りが浅くなったりしています。同じような経験をされた方、教えてください。
エルゴ使っているお母さんに質問させてください(>_<)
お子さんは抱っこ紐入れてるとご機嫌ですか?
生後1ヶ月過ぎからエルゴ使っています。
もちろん首がすわる前まではインサートつけていました。
その頃はインサートに包まれているのが心地良いのか、抱っこ紐の中では常にご機嫌でオムツが濡れてても泣くこともなく、すやすや寝てしまうことがほとんどでした。
最近首が座ったのでインサート抜いています。
その頃からお散歩の途中で泣いてしまうことが増えてきました💦
最近の猛暑のせいで暑いのかもしれませんが、エアコン効いたスーパーの中でも泣いてしまったり…、インサートないからうまく眠れないのか、オムツ濡れていることに気づくようになってしまったのか。。
みなさんのお子さんはどうですか?
よければ教えてください(>_<)
- あひー(8歳)
コメント
あきママ
私は4ヶ月すぎからエルゴを使ってます♡
はじめはしっくりこなかったようでぐずることが多かったです😅
でも、毎日のようにつけていたら慣れたようで、よく眠るし、エルゴを見ただけで喜ぶようになりましたよ😁
めぐみん♪
うちの娘も首が座ってインサートを外したら機嫌が悪くなりました。
ちょうど夏の今頃で、蒸し暑かったのでポケットに保冷剤を入れてました。
私の使っていたインサートはオーガニックコットンだったのですが、下にクッションがついていて外れたのでそれをお尻に置いてました。
-
あひー
コメントありがとうございます✨
全く同じ経験をされていてとても安心しました。
ポケットに保冷剤!明日早速やってみます!
保冷剤はそのまま直接ポケットに入れてますか?タオルとかに包んだ方がいいでしょうか?
よければ教えてください✨
ボトムクッションは私もインサートについていたので入れてます〜🤗- 8月8日
-
めぐみん♪
お返事遅くなり、ごめんなさい。
ポケットに保冷剤はタオルに包まずにそのままで大丈夫ですが、エルゴが濡れてしまいます(^-^ゞ
タオルをするとひんやりが少ないみたいで不機嫌で困りました。
ホットヘッパーというメーカーのエルゴの保冷剤を買いました。- 8月9日
-
あひー
返信ありがとうございます✨
ホットヘッパーですね!
ありがとうございます、早速調べてみます🤗- 8月9日
narr
うちの子もエルゴ一ヶ月から
インサート付きで使ってて
最近インサートなしにしたけど
いつもとかわりなく
寝てくれます😭💕
インサートつけてた時は
後ろに寄りかかって寝る感じだったけど
インサート外してからは
私の胸に寄りかかってねるようになりました💓
-
あひー
インサート外しても変化なしだったんですね💡
私の娘はインサート外しても後ろにそらして寝るので首が痛そうで💦
次は自分の胸に寄りかからせてみてみます✨- 8月8日
yaomama
うちの子も夏のエルゴはダメで涼しくなってからよーやく泣かずに抱っこされるようになりました。
-
あひー
やはり暑さがだめなんでしょうか💦
夏の間はベビーカーにしようか悩みます。。- 8月8日
-
yaomama
だくーのという布製の抱っこヒモを持っていたのですが、夏はそれで乗り切りました。
- 8月8日
ぼのぼの
インサート無しだとお尻が沈むので、まだ足が開きすぎて辛いのかな??
私は半年ぐらいまでタオルで底上げしていました(^^)
-
あひー
インサートについてたボトムクッションを底に入れているので大丈夫かな〜と思っていたのですが、足の開きも明日確認してみます😆- 8月8日
退会ユーザー
うちの場合は長女の時は抱っこ紐(エルゴ)大好きで、抱っこしてればすぐ寝るし大人しくしててくれました!
でも次女は自由にしたいタイプらしく抱っこ紐が嫌いで泣き出したり、、本人は抱っこ紐なしの前向き抱っこがいいみたいで足バタバタしながらご機嫌になります。親としては大変です😫💦
その子によってやっぱり好き嫌いがあるんだと思います😫💓
-
あひー
そうなんですね!
お二人のお子さんでも全然違うんですね💦
外出時に泣いちゃうと周りを気にして焦ってしまうのでエルゴ好きになってほしいなぁ〜と思うのですが…こればかりは個人差があるのでしょうがないですね😂- 8月8日
退会ユーザー
最近、インサートとって、お尻のクッションだけにしました!
泣きはしませんが、インサートに入っているときより、起きてる時間が長くなりました(´・ω・`)見えるようになり、キョロキョロしてます☀
-
あひー
私も今お尻のクッションだけです。
やはりインサートの時より起きてますよね💡
視界が広くなってキョロキョロしたり背中をぐいーんと反らせたりするのでちょっとヒヤヒヤしちゃいます笑- 8月8日
あひー
やっぱり急にインサートなくして違和感があるんですかね💦
うちの娘も慣れてきてくれるのをゆっくり待ちます〜😂