コメント
キウイ
ウチはお医者さんに話して、アレルギーの服用薬だしてもらってますよ。
痒みを抑えられるらしいです。
久しぶりのママリ
うちの子も酷くてヒルドイドばかりです!
とにかく塗りたくって下さいと言われてるので毎日頑張って塗ってます!
ステロイド系はトビヒになったときしか出されないため我が家はずっとヒルドイド一本です。
-
はじめてのママリ🔰
何度も塗る必要があるんですね?
うちは風呂上がりに痒がることが多くて、ヒルドイドも風呂上がりの1度しか塗ってないんですが何回塗ってますか?- 1月14日
-
久しぶりのママリ
うちは
朝、着替えるときと
お風呂上がりにぬってます!
ちなみにワセリン(プロペト)は
サメ肌の子には合わない!と
医師に言われてそれ以来つかってないです🎵- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンそうなんですね💦
明日から朝も塗ります!
ありがとうございます😊- 1月14日
ママリ
毎年冬は鮫肌になって痒がってたので、皮膚科のお薬を塗っていたんですが、今年は薬局に売っているヴァセリンをお風呂上がりに塗ってます。
鮫肌にならず痒がらずで今のところ大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンですか!
うちの子も今年からサメ肌になってしまい、やはりその部分を痒がります💦
ワセリンの方がサメ肌には良いんですかね!- 1月14日
-
ママリ
皮膚科の薬を塗ってた時はあまり良くならずでした!😩
今年は鮫肌が出てきてから塗り始めましたが、ツルツルになったのでうちの子にはあっていたのかな?と思います。- 1月15日
ゆき(o^^o)
ヒルドイドとロコイドを混ぜてもらっています。
冬しか保湿しませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
ロコイド混ぜてると毎日毎日塗ってても良いものなんでしょうか?
ロコイドも処方されたことありますが、いつも数日で使用をやめてくださいと言われてたので💦- 1月14日
キウイ
ちなみに痒くて掻きこわしたりしてませんか?もしそうならステロイド、そうでないならヒルドイド、かなぁと思います。
ヒルドイドもこまめに塗ってあげるといいかと。ローションですか?クリームですか?
はじめてのママリ🔰
掻きこわすまではいってないです😀
サメ肌になって保湿しても痒みが出るみたいで、いつも右のお尻と手首だけ痒がります。
何故か風呂上がりにいつも痒がるのですが何か関係あるんですかね?
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドはクリームで、風呂上がりに1度だけ塗ってます!
キウイ
お風呂入ると血行良くなって、痒くなりますよ!大人でもそうです。
ヒルドイドは血行促進作用もあるみたいですよね。
キウイ
朝も塗ってあげるといいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
明日から朝も塗ります!
ありがとうございます😊