コメント

あんどれ
シワの数違いましたが、4ヶ月検診で股関節見てもらって問題ないって言われました😊

ママリ
股関節亜脱臼があった子供の親です。
親御さんが足の開き気になるのなら、小児科でなく小児整形で念のため超音波で見てもらった方が安心できるかもしれません。健診は、スクリーニング程度の検査しかできません。
インスタで、健診で異常なしと言われたけど後日脱臼が発覚して装具着用になった子がいるというのを見ました。画像診断してもらうのが安心かと思います。
あんどれ
シワの数違いましたが、4ヶ月検診で股関節見てもらって問題ないって言われました😊
ママリ
股関節亜脱臼があった子供の親です。
親御さんが足の開き気になるのなら、小児科でなく小児整形で念のため超音波で見てもらった方が安心できるかもしれません。健診は、スクリーニング程度の検査しかできません。
インスタで、健診で異常なしと言われたけど後日脱臼が発覚して装具着用になった子がいるというのを見ました。画像診断してもらうのが安心かと思います。
「小児科」に関する質問
新生児(10日目)の原因不明な乳児湿疹 脂漏性湿疹かな?と思うぶつぶつと赤みが一昨日から全身に広がってしまい慌てて小児科受診しました。 ステロイドのリンデロンを出してもらったら、すごく効いてもう元通りに近くな…
生後6ヶ月、まだまだ乳児湿疹続いてます🥲 生まれた時から肌が荒れていて、もう常に顔、身体、湿疹があります。 小児科、皮膚科、アレルギー科のある小児科色んなところに行きましたが結局ステロイドもらうだけ… ステロイ…
近所の小児科で下の子見てもらってて お医者さんには何も言われず吸入器の レンタルがでて、看護師さんがこっそり 総合病院行けたらいってみって言われたんですが 咳で入院とかありますか?💦 今週高熱で検査して何も出ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りおん
ほんとですか🥺歩くのも特に問題なかったですか??
あんどれ
問題ないですよ!
小児科でも検診と同じような確認しかできないので、心配なら形成外科でレントゲン撮ってもらうしかないかなと思います💦
りおん
そうですよね💦
分かりました!!ありがとうございます🙇♀️