コメント
あんどれ
シワの数違いましたが、4ヶ月検診で股関節見てもらって問題ないって言われました😊
ママリ
股関節亜脱臼があった子供の親です。
親御さんが足の開き気になるのなら、小児科でなく小児整形で念のため超音波で見てもらった方が安心できるかもしれません。健診は、スクリーニング程度の検査しかできません。
インスタで、健診で異常なしと言われたけど後日脱臼が発覚して装具着用になった子がいるというのを見ました。画像診断してもらうのが安心かと思います。
あんどれ
シワの数違いましたが、4ヶ月検診で股関節見てもらって問題ないって言われました😊
ママリ
股関節亜脱臼があった子供の親です。
親御さんが足の開き気になるのなら、小児科でなく小児整形で念のため超音波で見てもらった方が安心できるかもしれません。健診は、スクリーニング程度の検査しかできません。
インスタで、健診で異常なしと言われたけど後日脱臼が発覚して装具着用になった子がいるというのを見ました。画像診断してもらうのが安心かと思います。
「小児科」に関する質問
皆さん小児科に置いてある絵本って、何も気にせず読めますか?菌とか気になりませんか? 私のかかりつけの小児科は発熱外来の人も事前予約必要なのに、待合室一緒、絵本ももちろん同じスペースにあって誰でも読めるので…
すみません。不安で心配で...相談させて下さい。低月齢の頃から右目だけ寄ってるなぁと気になっていて、小児科でついでに質問してみたら「低月齢の頃はよくあるし、1歳過ぎてもまだ寄ってたら来てね」と言われて終わりま…
りんご病のような症状がでています。 小学3年生です ほっぺ真っ赤 全身に湿疹うすくできています。 みなさんなら小児科いきますか? 熱もないし痒くもないらしいです。 少しだるいかなーくらいです💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りおん
ほんとですか🥺歩くのも特に問題なかったですか??
あんどれ
問題ないですよ!
小児科でも検診と同じような確認しかできないので、心配なら形成外科でレントゲン撮ってもらうしかないかなと思います💦
りおん
そうですよね💦
分かりました!!ありがとうございます🙇♀️