※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家族・旦那

旦那の体臭が生魚臭いです。加齢によるものでしょうか?💦調べると肝臓が…

旦那の体臭が生魚臭いです。
加齢によるものでしょうか?💦
調べると肝臓が悪いと書いてあり実際に健康診断では
脂肪肝で引っかかっています。
数年前の話ですが悪化しているという事はないかなと少し心配です。
旦那に伝えた方がいいですかね?
匂いはデリケートな話なのでなかなか言いづらくて。

コメント

モケット

いや、伝えますよ!
余裕で!悩む必要なく!
家族だから、家族じゃなきゃ気づいてあげれない、指摘出来ないこと、沢山あります。
ただ言い方を優しく言えば大丈夫ですよ!
臭い、と言うよりは脂肪肝でひっかかった後って、病院行ったんだっけ?〜数年経つから調べてもらった方がいいんじゃない?をしつこく言って(笑)病院拒否したら、なんかニオイがする気がするんだけど〜て。😅

• hm

hm

やはりそうですよね…
    加齢臭も最近気になっていたのでもしかしたら匂いが変わっただけなのかなと思ったら失礼でなかなか言えなくて😭💦
    特に旦那はすごく気にするタイプでめんどくさいナイーブな性格です😭笑

• 1月14日
  • モケット

モケット

でもそうやってナイーブだからと気を配っていてhmさんは優しいですね😄
    でも!伝えた方がいいと思います。
    うちも旦那が歯磨きをめんどくさがり、朝はしない人で、、、シンプルに朝も歯磨きした方がいいよ!って何回も何回も言って、めんどい、うるさいな〜的な感じで逆ギレされたから口臭いから言ってるんだよ、会社の人は思っていても注意出来ないでしょ、って言ったら、朝歯磨きやるようになりましたwww😅

• 1月14日
  • hm

hm

後々のケアがめんどくさいので😭笑
    確かに外で思われたらって思うとすごく嫌ですよね!
    特に最近、禁煙を始めてお菓子などをよく食べるようになったのもあるかもしれません😭😭

• 1月14日
みく

私はもし自分が悪臭を放っていたら嫌なので、旦那には「もし体臭が気になって、私が気付いてないようなら遠慮なく言ってくれ」とお願いしてます😏

アパレルスタッフしてますが、体臭に気付いてなさそうな方がいると、その人よりその人の家族に「本人が可哀想だから教えてあげてよ!」って言いたくなります😱
家族でも気付くくらいの臭いは、他人にもわかってしまう可能性がある思うので、出来るだけ傷付けないように教えてあげてほしいです🙇
もし自分の家族が外で「あの人臭いね」って言われてたらすごく嫌じゃないですかね💦

• hm

hm

確かに嫌です😭
    だし、私も言ってほしい派です!
    特に最近、禁煙を始めてお菓子などを食べるようになったのもあるかもしれません😭💦
    現に太った?と言われたみたいで…😭

• 1月14日
ママリ

臭いって言います。メンズのボディーソープを買ってあげました。

• hm

hm

はっきり言えるのが羨ましいです。

• 1月14日
ママリ

それたぶん、どこか悪いですよ🤖💡
早めに治した方がいいです❣️

• hm

hm

経験ありますか?😣

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

同僚が同じ匂いしてました😭
    本人も気にしていたと思います😭

• 1月15日
  • hm

hm

身体が悪かったとかですか?🤔

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

おそらく、、🤔💡
    私も先輩だったので、あまり詳しくは聞けず💨💨
    でも、あの匂いは体臭ではなく、身体から出てる匂いでした😫

体臭なら、清潔?にしたら誤魔化せるけど、体内からでる臭いはボディソープだけでは消えないし、むしろ混ざって変な匂いなりそうです😢💨

• 1月15日