赤ちゃんの寝る環境について、足元が冷えるので暖房を消すべきか悩んでいます。皆さんは夜に暖房を消しているようですが、隙間風が気になります。寒さを心配して毛布をかけてしまうこともあるそうです。
寝る環境について相談です🌙
赤ちゃんは寝る時
着せすぎたり布団被せすぎたりは
あついから良くないよ と
夜泣きで悩んでいるときに
こちらでアドバイスもらいました😆
ただ、足元にベランダへの窓があり
そこからかなり冷たい隙間風が入ってきて
足がかなり冷えます💦
暖房はずっとつけっぱなしにしていますが
乾燥しないよう湿度も50%から60%で保っています
みなさん、暖房は夜消してるよとの
アドバイスが多かったのですが
足元の隙間風もあり暖房消すとかなり冷えるのですが
消したほうがいいですかね?💦
ついつい寒くないかな?と心配してしまって
毛布かぶせたりしてしまいます...(大阪です)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
暖房は消してますよ!
スリーパーとか着せてみたりはどうですか??

Maa
うちも隙間風もそうだし、朝方とか家の中全体冷えてるので、ずっと付けっぱなしで風向きは上で当たらないようにして加湿空気清浄機も常に付けっぱなしにしてます!
温度は少し低めにしてるので寝る時私自身は電気湯たんぽも使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
上向きだと部屋が全然温まらなくて下向きにしてるので風が来ちゃってますね😭良くなさそうですね💦
隙間風あっても、上向きで暖かくなりすか??✨風は結構強めにしてますでしょうか?うちのが古いのもあるかもしれません😭笑
湯たんぽいいですね😳❤️- 1月15日
-
Maa
日中は上下に動くようにしたりしなかったりなんですけど、夜は真上ほどではないんですけど真ん中より少し上向きくらいで、部屋の扉も9割閉めてるのでそれで部屋はあったかくなってます(^^)
朝方扉開けたらすごく冷たい空気が一気に入ってくるので全然違うと思います😁
強さは自動にしてます🙂空調機によってもちがかったりしますもんね😅
電気湯たんぽ10分であったまるし楽天で2個セットで3000円しないくらいで買ったのでおすすめです☺️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳❣️教えていただきありがとうございます!ぜひ参考にさせてください🌟
湯たんぽもいまどきは電気タイプあるのですね✨早速買おうと思います🤣❤️- 1月15日

はるひ
暖房消して、スリーパーか窓に貼ったり立てかけて使う防寒シートみたいなのを使ってみてはいかがですか??☺️
-
はじめてのママリ🔰
窓の防寒シート!調べてみます😊❤️ありがとうございます🌟
- 1月15日

こうゆき
暖房けしてます!
我が家も寒いので窓に少し冷気防止?みたいのしたり、子供にはお腹らへんだけでもタオルかけたり
全部かけると蹴ったり逆に起きるので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
窓のタイプ調べてみます😳❤️全部かけると暑いのですね😭心配してかけすぎてしまいました😂ありがとうございます✨
- 1月15日

こむぎ
東北の寒いところです☃️
暖房消してスリーパーに毛布もかけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
寒そうですね😭💦💦教えていただきありがとうございます❤️
- 1月15日

ゴルゴンゾーラ
夜通しパネルヒーターつけてます!
乾燥しにくいですが、一応加湿空気清浄機もつけてます☺️
同じく大阪ですが、朝方結構冷えるし、布団蹴飛ばすのでスリーパーも必須です💦
-
はじめてのママリ🔰
寒いですよね💦😵夜通しつけてるのですね✨教えていただきありがとうございます❤️
- 1月15日

ママリ
うちは暖房つけてます!
スリッパーも着せてます!
寒すぎて、つけてないときは何度も起きていました💦
その環境によると思いますが、うちは夜中中つけてるほうが娘もしっかり寝てくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
寒すぎることもあるのですね😳❤️ちょっと安心しました✨温度しっかり見て調節していきます!ありがとうございます😊
- 1月15日

さんぴん茶
スリーパー着せてますが足は出ちゃうので、100均でモコモコのレッグウォーマーを買って、ズボンの上から付けてます。足先は出してます。
-
はじめてのママリ🔰
足先はだしているのですね!!教えていただきありがとうございます❤️
- 1月15日

シルバ
暖房消してます!湯たんぽ派です(^.^)
-
はじめてのママリ🔰
湯たんぽいいですね🥺❤️
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
スリーパー嫌いみたいで着せると寝相・夜泣きが増えちゃって😭💦でも色んな種類ありますよね!ちょっと他のものも見てみようと思います😳❤️ありがとうございます🌟