生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。授乳後に泣き続けることがあり、ミルクを足すと落ち着くことがあります。排便や排尿はありますが、不安に感じています。
もうすぐ生後一ヶ月たつのですが母乳で育てていて2時間間隔で授乳しています。授乳時間は30分以内にしています。
夜中は3時間もつ時もあるのですが時々足りないのか授乳が終わった後に泣き続けて仕方なくミルクを足してあげると母乳の他に80ぐらい飲む時があります。あげていいのか不安です。
母乳のみでも排便排尿はあるので足りてないということは無いと思うのですが何をやっても泣き止まずミルクを足せば落ち着くのであげています。
- ジョージズ(8歳)
あきらプリン
ミルクを足せば泣き止むのなら母乳が足りていない証拠ですよ!
黄緑子
それで正解ですよ♡♡
大丈夫!
ゆっちゃん
母乳のあとでもミルク飲むなら、母乳が足りず泣いているんだと思います💦
ひまわり
ミルクをあげて泣き止むのなら、母乳が足りてなかったってことなので、ミルク足したらいいと思います(*^^*)
3か月くらいまでは母乳の量も安定しないので、様子見てミルク足すと良いですよ♩
ジョージズ
ありがとうございます。足して大丈夫と言われて安心しました。
コメント