※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子に毎朝コーンフレークとバナナヨーグルトをあげていますが、パンは嫌がるため困っています。どう思いますか?

1歳の子の朝ごはん、毎日コーンフレーク(コーンフロスティ)に牛乳とバナナヨーグルトってどう思いますか?
小柄で食が細めのため、好んで食べてくれるので毎朝あげてしまっています。。
パンは嫌がって食べません😭

コメント

のの

全然良いと思いますよ!
朝時間ないし、急いでいるし…私は食べてくれるのしかあげてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢朝忙しいですもんね…!

• 1月14日
おブス😁

そんなに時間も取れないですし、食べてくれる物でいいと思います😊
強いて言うなら、たまにバナナを他の果物に変えてみるとかですかね?
でも、バナナが1番食いつきいいなら、それでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    果物ならほぼなんでも食べるのですが、カロリーが高いので朝はいつもバナナにしてました😅色々とバリエーション増やしてみます!

• 1月14日
ユパ

まったく問題ないと思います!朝は時間との戦いなので、毎日アンパンマンのスティックパンかトーストと、フルーツと牛乳とかそんなもんです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    アンパンマンのスティックパンですら食べなくなって本当に困ってました😭

• 1月14日
りん

うちも毎朝食パン固定ですw
食べてくれれば良し!
昼夜でバランス取れれば良し!
くらいに思ってますw
気になるなら+で野菜類出したらどうですか(^^)?
ヨーグルトなしでバナナのみにして、その分のたんぱく質をみじん切り野菜入れた卵焼きにするとか、野菜スティックつけるとか!

ラム姉

いいと思います。

うちはロールパン好きでした!
アンパンマンパンも途中で食べなくなり今は食パン派らしいです。

色々試してみるのも、いいかもですね!