※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

学童でお弁当をほとんど食べずに帰った子どもについて、何かトラブルや体調不良があったのか気になります。普段はよく食べる子なのに驚いています。先生は状況を見ているのでしょうか。

学童でお弁当ほぼ食べずに帰ってきた1年生です。
先生は見てないんですかね?
ミートボール3つのみでした。
ちなみに朝もあまり食べない派なのでコーンフレーク少し食べていきました。
見てても元気ならいいかー!なんですかね( ; ; )
トラブルあったのか嫌なことあったのか具合悪かったのか気になりました。

ちなみに…朝は少なめ派ですが普段はよく食べます!!
モリモリ食べます!!
それなのに少なくて驚いてます…。

私聞いても多分嘘だろうなーっていう返答ばかりでなかなか答えが導けませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学童の先生(職員さん)は、そういうところまでは見てくれないですね🥺

まろん

園時代と違いますし、そこまで見ないと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の学童の先生も、どれだけ食べたかまでは見てないと思います😅
うちも食べる時はめちゃくちゃ食べるのに、食べない時はほんと食べません🥲
その差はなに!?って感じです💦

はじめてのママリ🔰

娘ですが、小1の時ほぼ手付かずでよく帰ってきました😓

本人曰く,遊んでいたり、食べる準備にもたついて時間内に食べられなかったとの事でした💦

うちは元々食の細い子なので、念のため学童の先生にお弁当手付かずで持ち帰ってる事を相談して、以後気にかけていただきましたよ。

いま小2ですが、必ず完食して帰ってきます😊