お仕事 現在の介護職から転職を考えています。月給は手取り13万円です。どんな仕事に変えたらいいでしょうか? 節約することも大切かもしれないが、お金を増やす事も大切だと思う今日この頃です。仕事を変えるとしてもどんな仕事にしたらいいのかわからない😔 ちなみに介護職ですが、どのような仕事に変えたらいいのかアドバイス下さい。現在の月給は手取り13万円です。 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 1 節約 お金 マミー(6歳, 7歳) コメント マメマ どんな事に興味があるかによって転職先も変わるかな?と思います!やってみたい業界などありますか?もしくは、仕事内容に拘らず収入を上げたいとかですか? 1月14日 マミー 興味があることは美容系です。自分も綺麗になりながら収入を獲たいですが、求人が見つからない。 お金も今以上にほしいです。 ボーナスも1ヶ月分しかもらえなくてなぜこんなに差があるんだろうと思ってしまいます😭 1月14日 マメマ 美容部員とかですかね?ネイリストとか? 美容師さんだと資格が必要ですがネイリストだと務めながら資格を会社負担で取らせてくれる求人を昔見たことがありました!お客さんがついてくると開業する人もいるとか。 でも美容系は介護職より安いイメージありますね💦 1月14日 マミー 返事遅くなってすみません。 美容部員いいですね。でも介護より給料安いのに驚きです。 1月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
興味があることは美容系です。自分も綺麗になりながら収入を獲たいですが、求人が見つからない。
お金も今以上にほしいです。
ボーナスも1ヶ月分しかもらえなくてなぜこんなに差があるんだろうと思ってしまいます😭
マメマ
美容部員とかですかね?ネイリストとか?
美容師さんだと資格が必要ですがネイリストだと務めながら資格を会社負担で取らせてくれる求人を昔見たことがありました!お客さんがついてくると開業する人もいるとか。
でも美容系は介護職より安いイメージありますね💦
マミー
返事遅くなってすみません。
美容部員いいですね。でも介護より給料安いのに驚きです。