※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産してから転職(パートなども含めて)された方いませんか?面接で、子…

出産してから転職(パートなども含めて)された方いませんか?

面接で、子どもの体調不良時はどうするのか、など聞かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ずっと専業主婦で、数年振りのパート始めましたが私は聞かれなかったです。
お子さん体調不良なら休めば良いよ、って感じの職場なので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    素敵な職場ですね🌟
    転職したいのですが、そういうところを突かれると…となってしまってなかなか踏み出せずにいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来月からパートします!
聞かれました!夫もいるけど、私が100%休むし早退しますと伝えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それで採用されたんですね!特に嫌味?みたいなことは言われませんでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったですよ!
    「一番大事なのは家庭だから、育児の合間に仕事に来てくれればいいよ」と言ってくれました😂

• 1時間前
ママリ

2人目が2歳になってすぐくらいに転職(扶養内パート→扶養外パート)しました!
その質問はされませんでしたが、家族構成は聞かれました!
そのあと「最後に質問ありますか?」と聞かれたので、〇歳と〇歳の子どもがいるため体調不良などで急なお休みをお願いする可能性があることを伝えました😌
「それは仕方ないから大丈夫」と言われたので、家族構成聞いたときに子どものことで休む可能性があると判断されたんだと思います🤔
ちなみに翌日に採用の電話が来て、今もその職場で働いてます😌(1年8ヶ月くらい)

りっちゃんまま💚🧸

ずっと私も9年くらい専業主婦で、扶養外パートですが、面接ではなんかもう業務の話になって、女性上司にも中学生のお子さんがいるよ〜みたいな雑談になって、私も話したのですが、体調不良のことは聞かれ無かったです。多分、そこら辺は経験済みなので、聞かれなかったパターンかなと。😂
実際に休みやすいので助かってます。💦

みなみな

専業主婦を経て、パート勤務してます。

私から「子供が居るので、急な体調不良でのお休みが考えられます。」て伝えました☺️