※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分がもっと計算しなかったのが悪いんですが…時給が上がってきてる今10…

自分がもっと計算しなかったのが悪いんですが…
時給が上がってきてる今106万でもあっという間じゃないですか?
毎月なんだかんだきっちり上がれなくて残業して毎月8万くらいに抑えないとやばいです💦
けど新2号なので月64時間働かなきゃで最低でも7万6000円とかです😂時給が1分単位なので越える自信しかないです…
106万は少ないけど130万だと働き損になることしか考えられないです🥹
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

106万って所得税がかかるくらいじゃなかったですかね。

週20時間未満で、130万におさまれば、扶養内で一番稼げるのかなと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無知で😭💦
    社保に入ったほうがいいってことですよね🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返事しちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

130万までなら社保入らなくていいはずですよ。何個か条件があって、週20時間を超えたら(たまーに残業で超えるのはセーフ)、社保だったような気がします。

私もパート探そうと思ってて、週20時間までで、時給高めのとこを探して、130万を超えないように働きたいと思ってました☺️

はじめてのママリ🔰

そう、時給上がると
収入を考えなきゃですね💦