※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近某チェーン店でパートを始めてキッチンなのですが、教えてくれる先…

最近某チェーン店でパートを始めてキッチンなのですが、
教えてくれる先輩(おばちゃん)がアタフタしてたりオーダーが溜まっちゃうとてんやわんや。
私に教えながらだしわたしも覚えが悪いのとこれでいいのかな?という戸惑いがあって(まだ四回目出勤くらい)
そうすると社員のキツめの人がその先輩に「オーダー溜まってるよ!」とか「もう何分たってるよ!」とかいわゆるそのおばちゃんが私がいるせいで怒られ気味に。

わたしは「あーー、すみません💦(;_;)」という場面が多々。
私のせいで、、、
最初だから仕方ないものの落ち込みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その社員さんがママリさんに教えればいいのにってなりますね😭
ま、キツそうな社員さんなので、ちょっと嫌な気もしますが😅

とりあえず自分が早く覚えて少しでも回転よくしないと!って思いますね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、早く覚えますすみません💦と伝えました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その先輩もキツく言われるのが慣れてたら、そんなに気にしないんじゃないですかね😀
きつい人はどこにでもいますし、きつい人はそういう人って割り切ってたら、多少きつくても、はいはい、ってなりますし😅

仕事終わる時に、今日は私のせいですいません💦って言っておけば、おばちゃんも気持ちが救われると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 1時間前
てろり

逆の立場だったことがあります🥺
わたしが教える側で、忙しい+新人さんに教えつつだとバタバタしてしまって💦
同じように上の人に「ちゃんと回ってないよ!」と言われ、新人さんに「わたしのせいですみません💦」と言われたときは、そんなことないよ〜ごめんね😭という気持ちでした。
けれど「なるべく早く一人前になれるよう頑張ります!まだ聞くことも多いですがすみません、よろしくお願いします!」と言われたときは嬉しかったです。新人さんも大変な中頑張る!と言ってくれたのが心強かったし、頑張ってよかった〜と救われた気持ちになりました。

誰でも初めてはそんなものです。

気にしないで、と言っても気にしてしまうかもですが、ママリさんが感謝の気持ちをお伝えするだけでその教えてくれる先輩も救われると思います🥺

ちなみにママリさんのせいではありませんからね!!そこで働いている人はみんな、ママリさんと同じ時期がありました。
現場も忙しくてつい声を荒らげてしまうこともあるかもしれませんが、誰かが憎くて言っているというより、声に出して鼓舞してるイメージかなと思います。
新しい職場や仕事って、それだけでストレスですよね😭ママリさんみたいな優しく周りが見えている方なら、すぐ覚えられるし馴染めるかと思います!
応援しています!!!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー、ありがとうございます🥲
    すごく勇気出ました。
    明日も頑張れそうです🥹

• 1時間前