22歳のシングルマザーが、新しい仕事を見つけて喜んでいたが、周囲からの意見に悩んでいます。夜の勤務についての経験を持つ方のアドバイスを求めています。
少し悲しかったので、吐き出させてください<(_ _)>
22歳シングルマザーです。
今は平日の朝から夕方くらいまで働いています。
今の仕事が4月までと決まっていたので
少しでも収入アップを目指して
夏から独学で勉強をして、
冬に登録販売者の資格を取ることができ、
4月からは近所の薬局で働かせて貰えることになりました。
店長さんがすごくいい人で、シングルマザーにも理解があり、土曜日月2回の出勤でも社員でいいと言ってくれて、時間も夜は無しの9時から16時にしてくれました。
子供との時間も大切にしたかったので、
すごく有難くて嬉しかったです( ; ᴗ ; )
ただ、今の職場の人に4月からの仕事きまった?
と聞かれたので、そのことを伝えると、
土曜日にお母さんいないのは可哀想。
それに中学生になるまでは、学校の時間だけ働くくらいでないと可哀想だよ。
と言われて。。。
私の決断は間違っていたのかな。。
とマイナス思考に( . .)
フルタイムで勤務されている方、
また、飲食店や薬局などで働かれている方は
夜の時間帯(22時頃まで)は、いつ頃から始めましたか?
時短勤務もたぶん小学生4年生くらいまでなので、
そこからは、母と父と家で待っていてもらおうと
思っていたのですが、悩んでいます。
強くならなきゃと思いながら、
可哀想と言われてしまうと、中々メンタルが😂
- y(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身ずっと母子家庭で育ちましたが
学童などにも行かず
小一から鍵っ子でした🙂
可哀想なんて思われていたとは、心外ですね😇
子ども的にはなーんとも思ってないです🥰
働く母を見て育ったからか
私もずっと働くつもりです!!
誰になんと言われようと、
一生懸命勉強して就活まで成功させてそんな素晴らしいことないです!
家事育児仕事しながら資格を取るって本当に尊敬します😭✨
そういう自分の尺度で可哀想可哀想って決めつけてくる人どこにでもいます🤜
退会ユーザー
私も22歳のシングルマザーです!!
子供も同じ学年で親近感湧いちゃってコメントしちゃいました!!
全然可哀想じゃないです!!
平日も4時までなら十分一緒にご飯食べてお風呂入って寝るのも時間取れますし、土曜日出勤してるママさんシングルじゃなくてもたくさんいると思います💪
ママの決断が子供にとっても一番のはずです!!
けど22時までは個人的には高校生でもうーん、、って思うので(その頃もまだ母子家庭なら)せめて19時、20時までかなと思います💦
-
y
一緒ですね😳私の周りにはシングルマザーの人があまりいないので嬉しいです😭✨
ありがとうございます🥲ほんとですね!シングルだから、、と考えすぎていたかもしれません😭時間も、
時短勤務が終わってからも少し早めにできないか相談してみることにします!😳💪- 1月14日
-
退会ユーザー
私もあんまりいないです😂
きっといい職場なんだろうな、って思いますし融通もききそうですよね✨✨- 1月14日
あやみ
なんで人の家庭のことに口出すんでしょうね。
かわいそうって言葉も自分基準でしか考えていない上から目線で大嫌いです😩
そういう思いやりのない人の言葉に振り回される必要はまったくないと思います。
しっかりお子さんのこと考えて、生活設計して、資格もとって、すばらしいお母さんだと思います✨✨
頑張ってください!
-
y
間違いないです、、💦アドバイスのつもりみたいですが、もう悪口にしか聞こえなかったです( ; ᴗ ; )
ありがとうございます😭✨ひどい親扱いだったので、心にしみます😭
上手くスルーできるスキルを身につけていこうと思います😳💪- 1月14日
おもち
じゃあそのぶん養えますか??
って話ですよね。
毎週土曜いないわけではないし
全然いいと思いますし
なんなら
理想の働き方だと思いますよ!!
もう少し働けると思えば
9-17にしたりすればいい話ですし
他人は無視ですよ♡
-
y
ほんと、間違いないです、、😭それで生きていけるなら、そうしてるわ!って笑
ありがとうございます😭✨
今の職場もあと2ヶ月半なので、上手く無視していこうと思います😳💪- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はシングルではないですがサービス業なので土日祝仕事ですよー!
生きていくためにお金を稼ぐことのなにがかわいそうなのかよくわかりません‥。むしろお母さんが一生懸命働いてるのはお子さんにとって誇らしいのでは??😅そもそも人の家庭の事情にひとくくりでかわいそうなんて言わなくても‥😅長い時間を過ごすことだけが愛情ではないと思います!
-
y
同じ気持ちの方がいて安心しました😭すごく強みになりました😭✨
そうですね!😭過ごす時間が少なくなることに罪悪感を感じていたところがあったので、その分一緒に過ごせる時間を大切にしていこうと思います😊ありがとうございます!- 1月14日
あーこちん
採用された薬局はとても良い職場だと思いますよ!
はじめてのママリさんのお人柄等を店長さんは見抜かれたのでは!!と思えます!!
決断は間違いとは思えません!!
ファイト!ファイト!
-
y
シングルマザーだから、子供がいるから、と何回も落ちた経験があるので本当に店長さんには感謝です🥲✨
そーやって言っていただけて、とても嬉しいです😭恩返しとしてもしっかり働きたいと思います!!
ありがとうございます😳- 1月14日
y
コメントしてくれた皆さま、
ありがとうございました。
暖かい言葉にすごく元気が出ました!
頑張ります(^〇^)🔥
むさ
可哀想星人は放っておきましょう💨
私は育休明けから8時半-16時で働いて、土曜勤務あり予定です。毎日一緒にいても携帯いじってたりほったらかしなら意味ないし、短くなる分一緒にいられる時間をより大切にできるかなって思っています。
退会ユーザー
そんな事言ったら保育園、学童行ってる子供達のほとんどが可哀想ってことになりますね😂
可哀想モンスターはどこにでもいるらしいですから気にしなくて大丈夫ですよ。
その人の子供が1番可哀想です笑
y
まだ話せないので気持ちが聞けない分、子供はどう思うかな、、とずっと考えてしまっていたので、すごく心が軽くなりました😭✨ありがとうございます😭
私ものびのびさんのように子供に思ってもらえるようにしっかり頑張りたいと思います!!😊💪🔥