妊活7年目で初めて妊娠し、6ヶ月で流産。悲しみと喜びを感じる中、次の子供に会いたいと思っています。悲しみを乗り越える方法を教えてください。
私はずっと妊活しててやっと7年目で1人目を初めて宿りました。やっと妊娠出来てすごく嬉しかったんですが、
妊娠6ヶ月に入った瞬間に流産しました。
すごくあんだけ嬉しかったのに私にとって
すごく悲しい大きな出来事になりました。
出産した後大量出血して輸血までもらう事になり
輸血が間に合わなかったらもしかしたら自分自身がどうなってたのかなって思うと息子が守ってくれたのかなぁって思っています。
今だに悲しみもあります。
でも息子に兄弟か妹を作る事で恩返しが出来たらなって思いました。
次は生きてる我が子に出会えますように‼️👏🏻💦😣🥺😢
良ければ教えて下さい。
息子を産んだのは丁度一年前です。
でも気持ちは前に向いてます。
でもときおり後ろ向きになります。
どうやって皆さんは悲しみは乗り越えましたか?
良ければ教えて下さい。
- 桜花
コメント
マぁマ
たまに後ろ向きになったっていいんじゃないです?
息子さんをずーっと思える覚えてるのは家族だけですし、何度も何万回も思い出したって、あなたがママ、あなたの息子なんですから。
私は早いうちに同じ経験しましたが、心拍が止まってまだお腹にいるのに、みんなはすでに終わったかのよう。めちゃ悲しかった。無事手術おわったって母の気持ちは、って終われてないし。
私は12月終わりくらいで一年たったな。って誰も思ってないだろう中、あの時は正月やら、おめでとうございますって何もめでたくないわ!むしろ誰も訪問して来んな。とか何も考えなくても涙がでる。みたいな状況でしたね。
今だってもちろん泣けますけど。私は1人娘がいますが、家で泣いてる暇もなく、って泣きますが、その事だけ考えてる暇なく、、手術日を迎え手術台の上でポロポロ。それでも気持ちが落ちつかず、母に娘預けお寺さんいって、ウァンウァン、大粒の滝のような涙を流しました。そこで泣いたのが心拍とまってから1番泣きました。。
そんなことを桜花さんの投稿みて思い出しました。長々とすいません。
大丈夫生きてる限り毎日明日になって前に進んでますから👍お互いに👍
桜花
そう言ってもらえて嬉しいです。
励ましてくれてどうもありがとうございます。(^^)
息子も喜んでると思います(^^)
次は生きてる我が子に出逢えますかね⁉️😣
私は次は生きてる我が子に
出逢いたいです😣
どうかもう一度私の所に来てもらえますように‼️👏🏻😣🥺
私も流産したのは12月の中旬
でした。
自分で産んで亡くなったのが一番辛かったですしその時は朝から晩までずっと泣いてました。💦😣🥺😢
母親なので今だにもう少し
お腹にいてくれたら守ってあげれたのになって思います。
今度は絶対守ります。💦😣🥺
マぁマ
旦那さんも辛いだろうけど、1番はやっぱり、母親、自分だと思います。思い入れとゅーか、私は妊活からのやっと授かった感じで、この子を最後と思ってたのもあり、複雑だし、先生はよくあるけどみんな言わないのよ。なんて言ってましたが、ホント?じゃ、すんなり出来て、食べ物も生活も気にしない人が当たり前かのように、産める、、なんで?みたいなヒネクレな感情もあったし、妊婦さん、姉妹みると涙が滲んだりありましたけど、そーいえば最近は、妊婦さんみても元気に産まれてくるんだぞ‼️って思いますね!お腹に触りたいくらいだけど、捕まるのでやめてます笑 声かけたいぐらいです笑
また桜花さんがママがいい!って来てくれる天使が居ますよ!きっと私にも。今年は!それ逃したら今の娘がママ独り占めになってきっと地団駄踏む子が出るはず笑
だからきっと来ます❤️
この愛情を受けれないなんて、今年でてこなきゃずっと受けれないんだから笑
それか忘れた頃に。ってやつですかね!
でも今が、今年がイイと母は思う笑
茶番をみせました。失礼笑
桜花
そうですよね?(^^)
私の所にももう1人今度は生きたいって言ってくれる赤ちゃんが来てるって信じてます(^^)
なのでお互いに赤ちゃんが来てくれると良いですね(^^)
心から願ってます(^^)
桜花
それに笑う門には福来たるって言いますよね⁉️😊
マぁマ
そぅですねお互いに❤️
私も願っています♪
桜花
私はまた一からですか2人目の
妊活を春から始めようと思ってます(^^)