妊活中で仕事もフルタイムの方が、病院通いで有給取得が難しく、ストレスも感じています。夫婦検査は異常なし。ストレス対策や次のステップについてアドバイスをお願いします。
夫婦共にフルで仕事している方、妊活で病院通うのは大変ですよね…!?
生理後病院へ行って、卵胞チェックで急に明日来てください、明後日も来てください…その度に急に有給を貰うなんてずっと続けられず、妊活開始から1年以上経ちましたがなかなか授かりません…。
今回も通院したところ、また来てって言われましたが、仕事を休めず、一応言われていたタイミングで一回のみ取れただけでした。
旦那も忙しいのでなかなかタイミングもうまく取れないので、次のステップに進んだ方がいいのか…もやもやしています。
ちなみに夫婦共に検診しましたが結果に異常はなかったです。
私が結構ストレスを感じやすい方で、妊活ストレスと仕事ストレスで体での状態が良くないのかな?と思ったりもしてます…
お仕事しながら妊活中の方、どうやって妊活してますか?もしくはしていましたか?
ステップアップはいつしたらいいんでしょうか…
- ほのか(1歳8ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私は続かず、やめてしまいました。
仕事後に子供連れて連日病院。
注射、人工授精、エコー。
排卵がすんなりいかなければ、何度もエコーしにいって。
疲れ果ててやめてしまいました。
ままり
私も正社員で妊活していたら
ほとんど、病院受診もできなかったです。
仕事も正社員だとストレスなので週4の仕事に変えようかと思っています!
旦那さんも月の半分は、だいたい仕事で帰って来れないこともあります。。
-
ほのか
コメントありがとうございます!
そうですよねー仕事セーブするしかないですよね…もうすぐ役職が変わるのでさらに無理な気がしてきました。
旦那さん😭そうなるとさらにタイミング難しいからこちらの仕事セーブになりますよね〜- 1月14日
ほのか
コメントありがとうございます!
そうなんですね…ほんとに、疲れますよね。お子様連れはさらに大変ですね。
病院行くたびに今回は今回はと思い、プレッシャーとストレスで結局できない…。
やめるのも一つですよね!
もな💅🏻
私がすんなりやめるきっかけになったのは、コロナで子連れNGになったことですね。
もう通えないじゃんどう頑張っても!ってなって諦めが着きました。
それから、排卵検査薬使って独自でやってます。
ほのか
そうなんですね…!コロナでどこも同伴NGですよね…辛い🥲
独自でやるしかないですよね!というかなぜ私ばっかり病院行かなきゃいけないんだ!ってもやもやします…代わりに産んでくれ〜