※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

大阪の保育園に通わせている方へ 関東の保育園と比べて大阪の保育園の先生が雑に感じることについて相談です。 先生の態度や厳しさに不満があり、子供も不安を感じているようです。 大阪には子供や保護者に寄り添い笑顔で接する保育園があるでしょうか?

大阪の保育園に通わせている方いますか?
関東の保育園に通わせていたからか、大阪に引っ越してきてから保育園の先生が雑に感じます。
私は大阪出身ですが、子育てはずっと関東でしてきました。
関東の保育園は優しい先生ばかりで嫌な先生はいませんでした。
今の保育園は若い先生はおらず、姑みたいな先生ばかりで毎回話すとイラっとします。
嫌味が混じっていたり、遠回しに反論を言ってるような感じです。
それにとても厳しいです。まだ小学校でもないのに厳しいんだとびっくりしました。
前に転園するか迷っているとここで相談させてもらいました。
子供にも冷たい感じで、今まで保育園で泣いたり、行きたくないと言った事のない子供がこの保育園に来た途端、先生こわい、行きたくないと言います。
大阪の保育園がこうなのか、この保育園が特別おかしいのかどっちなのかなと皆さんの意見聞きたいです。
子供や保護者に寄り添い、いつも笑顔で話しかけてくれるような保育園は大阪にありますか??

コメント

ゆず

大阪住みです。
子どもを保育園に通わせていますが、そこの保育園がおかしいのではないでしょうか?😅
うちの子の行ってる保育園は若い先生もいますし、雑な扱いも受けてないです。
保育園側に不満な事もないし、嫌な事も言われた事ないですね。
合う合わないもあると思いますし、転園した方がいいのかなーと思います😥

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね😫見学もたくさん行きましたが、いい保育園だなと感じたところばかりでした。
    今の保育園だけ見学させてもらえなくて、ここしか空いてなかったので入りました💦
    4月から転園届けだそうかなと考えてます😭

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

見学させてもらえない保育園は何かしら問題があるからって聞いた事があります🤔
    転園しましょう!💦

• 1月14日
  • ゆき

ゆき

私もそう聞いた事あります!
    今の保育園は同じ小学校に行く子達ばかり通っているので、小学校に上がる時はとてもいいかなと思いますが、それでも転園するべきですかね😫
    みんな通ってるのに、うちだけ合わないんですかね😫

• 1月14日
らるらりら

地域柄ではなく
当たり外れはあると思います💦
お子様も、ゆきさんも
嫌な思いされましたね😰
お住まいは市内ですか?
わたし自身が大学で幼稚園の園長さんの
講義を取っていて、実習もそちらへ
行きましたが、家が近くならそこへ
息子を通わせたかったです🥺✨
豊中市の幼稚園です(姉妹校みたいな
のがたくさんあり保育所や託児所も
あったかとおもいます)

• ゆき

ゆき

大阪府です⭐️
    やっぱり当たり外れありますよね💦
    変な保育園だなと感じてますが、ほかに通っている子供達がいるって事は私がおかしいのかなとか考えてしまって💦
    今の保育園に通っている保護者に聞こうと思っても、保護者もすごく無愛想でこわいです😫すれ違っても挨拶0です😫

• 1月14日
  • らるらりら

らるらりら

類は友を呼ぶと言うやつでしょうかね…
    転園希望出すだけでも出した方が
    良さそうに感じます!

• 1月14日
  • ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね😫
    今の保育園は同じ小学校に上がる子達ばかり通っているので後々はいいかなと思っていたのですが、それでも転園した方がいいですかね😫

• 1月14日
  • らるらりら

らるらりら

子どもは大人より環境変化に適応する
    能力が高いと個人的に思っています☺️
    お友達の幅が広がるのも魅力だと
    思います!挨拶しない大人が普通だと
    思われても困るしもっと楽しいこと
    もっと優しい世界があるよって
    転園先がいい園なら
    伝えられる気がしますよ!

• 1月14日
  • ゆき

ゆき

確かにそうですね!納得です!
    いい先生もいらっしゃるので、その先生に相談しながら、変わらないようだったら転園しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月15日
きき

大阪から出たことないのですが、保育園良い方ばかりです😳
ママリで聞くようなトラブルとか無いです💦
ただそこの園が合わなかったりハズレなのでは😂

• ゆき

ゆき

そうなんですね!やっぱりこの保育園だけですかね。。
    私も先生苦手な方ばかりですが、子供が楽しいならいいと思ってましたが、保育園を嫌がった事のない子供が嫌がってるのは不思議です。。😫
    睨まれるや、怒鳴られたなど聞くのも全く信用ありません。
    やめた方がいいですよね💦
    学区内の保育園がそこしかなくて、あまり転園したくなかったのですが😫

• 1月14日
kitty

大阪市内の保育園に通っていますが、若い先生もいらっしゃいますし、先生方の年齢問わず皆さん丁寧で優しくてまるで我が子のように息子を可愛がってくださるので、保育園には感謝しかないですよ🥰

私も毎日先生とお話して癒されています💕

• ゆき

ゆき

私も今までの保育園はそんな感じでした。退園する時もとっても悲しくて泣いたくらい先生が好きでした。
    やっぱり今の保育園が変ですよね😫
    いい先生もいらっしゃるのですが。。💦
    もう少し様子見ながら決めたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月15日
NAO

保育園次第かと思います。
大阪の保育園に6ヶ月から預けてますが皆さん優しいです。
嫌味は反論などもなく一緒に子育てしましょう的な事を入った時に言われました。
とてもいい先生ばっかりです。