3歳の男の子はキャラ物に興味がなく、リアルな車が好き。他のお母さんとの会話が難しく、寂しい気持ち。同じような経験のお母さんいますか?
3歳の男の子を育児中ですが、赤ちゃんの頃からあまりキャラ物に興味がありません😅私自身はキャラ物は好きだったら好きなだけ持てばいいという考えで、赤ちゃんの頃のユラリラなんかにも、アンパンマンをつけていたのですが....意思が出始めた頃には見向きもせず、リアルな車にまっしぐら。その後、他の子がトーマスなどに行っても、やはりリアルな車に一途。
プレの他のお母さんに話をふられても、のれないので、正直寂しい...😅
こんな感じの子のお母さんいますか?
- あんこ(7歳)
コメント
あくるの
うちもキャラ物興味ないです😓
車も電車も全然です。
なので幼稚園グッズとか何を基準に買えばいいのかわからず、私が好きだからとスヌーピーになりました😅
Crystal
うちの子も全く興味ないです!😂
うちはスポーツが好きなので、キャラどころかおもちゃにもあまり興味がなく、唯一遊ぶのはプラレールです!
あとは野球、サッカー、ラグビー、卓球、公園遊び、そんな感じです!
おさがりでトーマスのトレーナーや、プレゼントでもらったカーズのリュックや靴がありますが、なんなのか知らずに使ってます😂
なので誰かに
「あ、それカーズだね!」
って言われても「😶❓」って反応してます笑
-
あんこ
健康的ですね〜🤗
なんなのか分からないで身に付けているって、面白いです🤣でも頂き物で身に付けているけど、本人はさして興味ないってありますよね...- 1月14日
としわママ
うちの上2人が、車マンです(笑)
でも車のなかでも、
長男→スポーツカー
次男→働く車
と違うので、意外とおさがりとか使えず…(笑)
2人とも、アンパンマンやワンワンなど、見ないこともないけど特に興味もちませんでした( ̄▽ ̄;)
-
あんこ
ああ分かれますよね〜。うちも重機とかいくのかと思っていたら、スポーツカー行きました(笑)。
うちも似た感じで、見ないこともないけど、そんなに興味がないという感じですー😅- 1月14日
あんこ
車も電車も興味なしですか!😳それはすごい...!
あくるの
パトカーとか消防車とか、見かけたらわー!ってなって手を振ったりはしますが絶対見ないと駄目って訳ではなさそうです😅
私も男の子ってわかった時車派かなー電車派かなーってワクワクしてたんですがその両方とも違ってました😂