※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
雑談・つぶやき

2人目の子供を望む一方で、陣痛や育児に対する不安があり、心の余裕が必要だと感じています。

2人目、欲しいけど陣痛怖すぎるし自分に2人も見れるのか自信ないし勇気が出ない😔

子供がすごい大好きで3人はほしいなぁ〜なんて思ってたのに😔😔

自分のやりたいことが出来ないとイライラしちゃう時あるし、もう少し心に余裕ができてからの方が良いよなぁ…

コメント

みみ😸

子供がもう少し大きくなったらまた変わると思いますよ☆うちも1歳の時はまだでしたが、2歳すぎて、ビックリするぐらい変わりました笑
けど2人目の出産えげつなかったので、もう要らないです。笑

• つっつ

つっつ

遅くなりすみません😖😖

周りに2人目妊娠した人が多くて、気持ち焦ってしまって😭
    気持ちが変わるのを待ちます♡

そうだったんですね…😖
    わたし1人めで結構難産だったので、ほんとに恐怖です…泣

• 1月14日
  • みみ😸

みみ😸

焦る必要なんてないですよ✨
    産んで終わりじゃないし出産は命懸けですから、ママの気持ちが1番大事😚✨

1人目は兎に角長丁場で周りの2倍以上でした🥺
    2人目は呼吸困難に陥って緊急取り出しで全部ぶち破られたんで悲惨でした🤤もう出産はこりごりです(笑)舞い降りてきてくれるなら欲しいですw

• 1月15日
  • つっつ

つっつ

そうですよね!!ありがとうございます😢💗

わーーっ😖それはそれは…本当に本当に大変でしたね😭
    聞いただけでも恐ろしいです泣

舞い降りてきて欲しい!!めちゃくちゃわかります😭😂

• 1月15日
  • みみ😸

みみ😸

気長にいきましょー😘✨

大変でした😂まぁ今幸せなのでいいのですが🤔♥️
    出産はほんと人それぞれだし、何人目で楽になるとかもないんだなって痛感しましたよ😂

舞い降りてきて欲しいですよねー😂お腹にでは無くほんとにコウノトリが目の前に運んできてくれたらいいのに😂笑

• 1月15日
ま

全く同じ考えです!!
私も自分のペースで家事できないとイライラしちゃうので、2人目はまだまだ先かなあなんて思ってます🥲

• つっつ

つっつ

同じ方がいて嬉しいです( ; ; )!

家事が思った通りにできないの嫌ですよね…😢😢

• 1月14日
  • ま

どこのお家も同じなの分かってはいるんですけどね😞
    私は2人目の前に、仕事もしたくてずっと悩んでます。。

旦那に話したところで解決しないので、自分で何を優先するか決めないとなぁと去年から思ってます😂

• 1月14日