※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
家族・旦那

毎年毎年離婚したいと悩んで踏み切れず。。なにしてるんだろほんと。

毎年毎年離婚したいと悩んで踏み切れず。。

なにしてるんだろほんと。

コメント

eluna

もし旦那さんが何言っても離婚以外考えられない!って思う程の決定打がないからじゃないですか?😂

• m。

m。

そうなんですかね。
    実母と旦那との間で金銭問題があり自分の中ではそれが引っかかってるのもあって😥💦

• 1月14日
  • eluna

eluna

金銭問題は引っかかりますね😭
    実母と旦那さんの間で貸し借りがあるんですあ?😢

でも子供もいると離婚に踏み切れない事もありますし💦
    言ってしまえば夫婦は紙切れ1枚で他人になれますけど、お子さんはそうもいかないですからね😣💦

• 1月14日
  • m。

m。

旦那が実母に貸してる状態でもう4年ほど一円たりとも返ってきてなくて。それについてもちょくちょく旦那にも言われていて。

そうですよね😥💦
    子供のことを考えるとすごく悩みます。
    この環境は良くないけど毎日良くない環境じゃないですし
    モラハラがある日とか続いた時は最悪ですが。
    まったく懐いてない。わけでもないしなど思ってしまって

• 1月14日
  • eluna

eluna

m。さんから言ってもお母さんは返してくれないんですか?😢

モラハラ嫌ですね💦
    モラハラもせず、お子さんにとっても毎日良い環境になれば離婚を考えず暮らしていけるんですけどね😂
    こういう事はほんと難しいてますよね😣

• 1月14日
  • m。

m。

何度が伝えて入るのですが
    正直私の家庭環境も最悪で私からしたら両親が怖くて。「幼少期たくさんの暴言暴力を浴びて育ったので」だから強く言えないのもあって。

そんなんですよね😥💦
    昨年も悩んでやり直そうと思ったけど今年も初っ端からこんな感じで。。

• 1月14日
  • eluna

eluna

何だか気持ち分かります💦
    私の家庭環境も同じでしたので😢
    それだと強く言うの怖いですね💦

m。さんとお子さんが元気にくらせる事優先で考えてください😭💦
    ストレスも溜め込みすぎたら身体を壊してしまいます😢

• 1月14日
  • m。

m。

そうだったんですね!
    ほんと強く言えないし今何もされてないとしてもトラウマって抜けないですよね💦

ですよね。
    私子供の前で言われることが多くてその度子供達が私に大丈夫だよ。とか
    〇〇がいるからねとかいってくれて
    心が痛くて。を

• 1月15日
  • eluna

eluna

トラウマは抜けないですよね😢

お子さんはママ想いの良い子ですね😭
    そんな事言ってくれたら嬉しいのもありますけど、心が痛みますよね😢

• 1月15日
  • m。

m。

そのトラウマとかも旦那はお前が勝手になってるだけで毎日毎時間ずっと考えてたりしたらトラウマなんて出てこないんだよ。とかって言われたりもして😥💦

ほんとそうです。
    心が痛くなります。。こんなに小さいのにこんなこと言わせてしまってって

• 1月15日
  • eluna

eluna

旦那さんはそういう経験がないからそんな事言うんでしょうね💦
    でもこれは経験した人にしか気持ちが分からないのかな・・・とは思います😢
    虐めなどと一緒で『した側』じゃなく『された側』は覚えていても虐めてた方は忘れてる事もありますからね😥

お子さんの為にもm。さんの為にも離婚した方がいいのかな・・・とは思いますが悩みますよね😣

• 1月15日
  • m。

m。

やはりそうですよね。
    された側でないとわからないこと忘れないことたくさんありますもんね💦

幼稚園入学前にはケリをつけたくて自分の気持ちにも。
    だからとりあえず荷物をまとめられるだけまとめようと思います。
    3年?くらい毎年離婚したいって本気で思って手紙なども渡したりしたけど結局面と向かって話すと怖さ?がまさってなかなか離婚に踏み切れなかったので。💦

たくさん受け答えしてくれてとても嬉しかったです😢

• 1月15日