※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれなくて夜泣きがつらいです。旦那がいないときは1人で対応するのが大変で、寝不足でつらいです。どうしたら寝てくれるか心配です。

昨日の夜から魔の三週間ってやつなのかな
おっぱい飲んでもミルク飲ませてもオムツ変えても
全然寝てくれないようになったな🥵

ちょくちょくギャン泣きもするし

旦那は仕事が早いから夜はほぼいないし
日中もいないし
1人で夜泣きに付き合うのはほんときつい😭
寝不足でもう泣きそう😰

どうしたら寝てくれるんやろ😣

コメント

大丈夫ですか?
お疲れ様です

魔の3週間目、私もしんどくて毎日子どもと一緒に泣いてました。

泣き止まないで夜寝れないとイライラしてきちゃって、なんで泣き止まないの!と言ってしまったこともあります😞

イライラすると子どもに伝わるからまず落ち着いてから子どもに接しなさいと母に言われて、とりあえず自分自身が落ち着いてから接するようにしました。

寝不足だし頼れる人がそばにいないと孤独感感じて辛いですよね、

泣きたい時は泣いていいと思います!
無理しないでくださいね

みみちゃん

私も同じ経験しました!
とても大変ですよね。
一晩中、授乳していました😭

可能なら、おしゃぶりなど吸わせてみては、どうでしょうか?

ママリ

私の子も3週間目ですが、昨日から昼間も寝ないです😣 昨日夜は抱っこマンでずっと抱っこしてました💦 最近こんな感じでグズグズです💦
私の旦那も土日しか帰ってこれず、、不安だし辛いですよね😫
1人ホロホロ泣いてます笑
大きくなったら懐かしくなるんだろうなーと思いながら過ごす日々です
頑張りましょうね😭😭