※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月になる頃、結婚式に参列します。大人は白のワンピースはNGとされてますが、赤ちゃんもだめでしょうか?

4ヶ月になる頃、結婚式に参列します。
大人は白のワンピースはNGとされてますが、
赤ちゃんもだめでしょうか?

コメント

赤ちゃんの場合は気にしないという意見も多いと思いますが、万が一花嫁さん(そのご関係者さん)が気にする方だといけませんので白は避けるか、予め確認しておいた方がいいと思います(*´˘`*)♡

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🥲
    白のワンピースの上にピンク色などの羽織りを着ればまだ大丈夫でしょうか。

• 1月14日

退会ユーザー

ピンクの羽織を着るなら...と思いますが、まだ4ヶ月の赤ちゃん。
    会場の温度や状況(吐きこぼし等)によっては羽織脱ぐ可能性も高いので、羽織があるから大丈夫というのは危険かな😭

遺恨を残さない為にも自身を守るためにも冠婚葬祭に関わる事は直接尋ねるに越した事はないと思いますよ(๑>ᴗ<๑)

• 1月14日
たろうちゃん

花嫁さんとの関係性によると思います😊
聞いてみては?

結婚式で旦那の親の友達一家(要するに旦那ですらそんな仲良くない)が赤ちゃん連れてきて、白いドレス着てました。
しかも式の最中に赤ちゃん騒いでるのに退席する気遣いすらなかったので、赤ちゃんの白いドレスも相乗効果で嫌な記憶です…💦

自分が来て欲しかったゲストで、かつ それなりの気遣いあるゲストなら、赤ちゃんの白いドレスも嬉しいと思います。

• ママリ

ママリ

義姉です🥲
    一応汚した用に持っていく物で実際着るか分かりませんが…
    私たちを気遣ってくれて赤ちゃんぐずった時は別室があるみたいです。
    羽織がピンク色でもだめですかね…

• 1月14日
もえ

赤ちゃんなら私は気にしませんが、白いワンピースがあるなら、その上に紺やグレーのカーディガンや羽織りを着せて、色つきのオシャレスタイルをします☺️4ヶ月ならまだバウンサーや抱っこでの参加でしょうし、上から掛ける物やおくるみの白を避けたら大丈夫かなーと☺️