※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

炊き込みご飯に味をつけずに炊いてしまいました💦現在圧力かけて炊飯中で…

炊き込みご飯に味をつけずに炊いてしまいました💦
現在圧力かけて炊飯中です(/_;)
具材は人参ごぼうひじきしいたけ鶏肉です。
普段はだし汁と醤油と酒で味をつけています。
なにかいい案ありませんでしょうか?

コメント

晴日ママ

和風オムライスに私ならするかなと思います😂

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    オムライスは思いつかなかったです!醤油とバターとかで炒め味付けですかね??
    料理センスなさすぎてアレンジとか苦手です😭

    • 1月14日
  • ゆきち

    ゆきち

    おかず兼用で薄焼き卵のせてあげたらたまごだけかじってました(笑)ありがとうございました!

    • 1月14日
ひろ

炊き上がったら、追加でひじきの煮物や塩昆布を混ぜて、混ぜご飯にするのはどうですか?😳

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    あると便利と聞いたので、買おう買おうと思ってたのですが、塩昆布がないです💦

    • 1月14日
nanohi

我が家なら、ほんだしと醤油を混ぜて味付けしちゃいます!

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    出汁と醤油だけでいけますか??
    あと三十分くらいで炊きあがってしまうので、どうしようかとあたふたしてます💦
    一番簡単そうです!

    • 1月14日
レモン

ただ胡麻塩振って食べても美味しそうです!😄

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    ごま塩でいけますかね??味の暗算ができないので、とりあえず醤油と酒かけて混ぜるか?!と血迷ってました!

    • 1月14日
ままり

そのまま、お茶碗によそって
食卓で出汁醤油かけて
たべちゃいますw

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    だし醤油だけでいけますかね?!
    息子がなかなかの偏食なので、この機会に試してみます!

    • 1月14日
  • ままり

    ままり

    素材の味で炊けてると思うのでふつーの、お醤油じゃ 
    辛い(濃い)気がするので
    出汁醤油の方がいーとおもいます✋
    試したことはないですが、想像では、美味しいとおもいます👍

    • 1月14日
  • ゆきち

    ゆきち

    追記ありがとうございます。
    出汁醤油でもちょっとしょっぱそうだったので、さらに出汁でといてかけたら美味しかったです!ありがとうございます!あとは息子が食べてくれれば万々歳です😂

    • 1月14日
  • ままり

    ままり

    それは、よかったですね❤️
    息子さんも食べてくれますよーに🙏

    • 1月14日
  • ゆきち

    ゆきち

    アドバイスありがとうございました!
    大人分をまとめて混ぜてから子供の分に少し取り分けて、そのままでは食べなかったのですが、握ったら食べてくれました!
    Rmamaさんの想像通り、美味しかったです(笑)またよろしくおねがいします☺

    • 1月14日
はじめてのママリ🔰

麺つゆ薄めて、お茶漬けのように食べるのも有りかなと思います!

  • ゆきち

    ゆきち

    ありがとうございます!
    急ぎ食べさせたのですぐお返しできなかったのですが、汁っぽく少量試したら食べてくれました!

    • 1月14日