1歳8ヶ月の男の子を育てているミドサーママです。この度相談にのってい…
はじめまして。1歳8ヶ月の男の子を育てているミドサーママです。
この度相談にのっていただければ幸いです。
不妊治療をしていたこともあり、10年勤めた会社を退職し
その後妊娠出産し、現在まで専業主婦として男の子を育てています。
毎日毎日が幸せで、ありがたいことに息子とずっと2人でも苦痛を感じることはありません。
ですが息子自身は成長とともにどんどん外の世界へ興味を持ち始めており、毎朝公園で会う園児たちに興味津々。
とても嬉しそうに輪に入ろうとし、園児たちが帰る頃には後追いをする程です。
息子は5月生まれなので4歳になる頃に幼稚園にと考えていたのですが近頃は保育園に入れた方が息子自身充実した日々が過ごせるのかな?と悩んでいます。
もちろん、私も収入を得たい気持ちもあり、
自分自身の人生を考えた時に、やはり社会とつながりを持っておくべきかと考えたりもします。
ただまだまだ息子と一緒にいたい気持ちが勝ります。
でもそれは私のわがままで、息子は外の世界へ行きたいのかなと
保育園に入れるべきかと悩んでいます。
土地柄なのか、保育園ママが圧倒的に多く、幼稚園ママがいません。
同じような方いらっしゃいますか?
またその時どうされましたか?
この質問で気分を害される方がいらっしゃったら申し訳ありません。
もちろん専業主婦をさせて貰えることに日々
有り難みを感じています。
- ⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎(5歳6ヶ月)
コメント