旦那の給料だけでやっていけるけどフルで働いてる方やりくりすれば旦那…
旦那の給料だけでやっていけるけどフルで働いてる方
やりくりすれば旦那の給料だけでやっていけるけど仕事好きだし先々何があるかわからないのでフルで働いてます。
(今は育休中です)
もしかしたら旦那が浮気するかも。
もしかしたら離婚するかも。
上記の様な想定をして、もしもの為に自分の給料だけでも子供2人を養って育てていけるようにフルで働いています。
お金がない、仕事がないから離婚したくてもできないとかになりたくなくて。
旦那の給料にしがみつきたくない。
こんな事考えてるのって私だけなのかな?とフッと気になりました。
全然離婚する気とか無いんですけど。笑
旦那とはめちゃくちゃ仲良いし。
でも何があるかわからないって理由だけです。
同じ考えの人いないかな〜🤔
- 🧸💕(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

らら
私も離婚とか今のところ全くないけどフルで働いてます🙆♀️
お金はあるにこしたことないし、専業主婦で家に籠もってられるタイプじゃないので😂
働けるうちに働いとこうと思ってます!

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ考えです! 🤗
旦那は仕事やめてもいいんだよと言いますが、
なにがあってもいいように、病気しない限りは働こうと思ってます。
もしもなんかあった時に仕事を泣きながら探すのも嫌ですし、何より子供たちに苦しい思いしてほしくないので😂
-
🧸💕
うちの旦那はやめていいよとは言った事ないです🙄笑
まあ言われたとしても辞めないですけど。🤣笑
何かあった時に泣きながら仕事探すなんて絶対嫌です!笑
子供にも不自由な思いさせたくないですもんね!- 1月14日

ママリ
うちも離婚は全く考えてませんが、フルタイムで働いてます😃
仕事にブランクを作りたくない、少しでも貯金しておきたい、旦那がもし病気で働けなくなったら、が主な理由です!
-
🧸💕
わかりますー!ブランク作るの怖いですよね。
確かに病気とかリストラとかあった場合も自分が働いていれば何とかなりますもんね😊- 1月14日

A
まだ仕事してないですが、妊娠前貯金が趣味だったのでどんどんなくなっている今の状況がすごく不安です😅
私もフルで働こうと思ってます😂
-
🧸💕
貯金が趣味だなんて素敵です✨
私は結婚してからお金の管理をするようになったので独身の頃からもう少しきちんとしてれば良かったなーって思います!
良いお仕事が見つかります様に☺️💕- 1月14日

退会ユーザー
同じ考えでーす!
まあ旦那さんは自営で安定しないので働いとこうって思ってますが。世の中ほんとコロナとかなにがあるのかわからなくなってきたので、そういう考えの女の人多いと思いますよ
-
🧸💕
自営の方こそ何かあった時の事を考えると大変ですよね!
確かにコロナをきっかけに考えが変わった人多そうですね🤔- 1月14日

ひろ
離婚等を考えてではないですが、夫の給料で生活したくないのは分かります😂
自分の生活費や娯楽費は自分で稼ぎたい派です!自分の口座に給料が入金されるのが大好きです!😂
-
🧸💕
そうです!そうです!
自分の美容代、買い物代、娯楽代、友達との交際費などを旦那の給料から使うのがイヤなんですよね!
旦那のお金は家のお金。
自分のお金は自分のお金。笑
私も通帳記帳大好きです😂❤️- 1月14日

おもち
フルでは無いですが
社保入って時短して働いてますー!!
奨学金の返済もあって
流石に旦那に払わせるわけにはと思うと
やめられませんね。笑
もともと家にいるのも嫌なので!!
-
🧸💕
私も家に篭ってられない人間です😂
やはり働いてる方は家に籠るのが苦手な方が多いのかな🤔
奨学金の支払いが終わったら、、、って考えるとワクワクしますね✨- 1月14日

ミユキ
わたしも何かあるかわからないから仕事続けてます!
辞めたいけど、辞めたほうが後悔すると思うし
旦那が体壊してもわたしが養っていけるからですね😆
-
🧸💕
仕事してれば辞めたいなーって思う事ありますが、辞めて何も無くなったらすごく不安になりそうですよね💦
確かに病気とかになっても安心ですよね✨
共働きによって旦那の精神的な負担も軽減できてる気がします!- 1月14日

♡♡
同じです!🙌
ぽっくり死んじゃう可能性もゼロじゃないし、そうなったら我が子に苦労かけないためにも共働きで自分にも収入ある方が安心です☺️
主人が病気とかで仕事続けられなくなったら支えてあげられますし✊
バリバリ働いて仕事する大変さとかもちゃんと理解出来て、いつまでも対等の立場で居たいなーって思います🙆♀️
-
🧸💕
確かに!ポックリ居なくなる可能性もありますもんね!😂笑
万が一の事があっても子供に苦労や心配はかけたくないですよね😊
私も対等の立場でいたい派です✨- 1月14日

はじめてのママリ🔰
離婚や浮気は想定してないですが、旦那のみで普通に暮らせるけどとりあえず働いてます!子育てしやすい会社で、特に幼児持ちに優しいということと、保育園のうちが一番働きやすいと思ったので正社員で働いています!出産前からの会社なので過去の貢献で色々融通して頂けて目線も温かいので働きやすいです。保育園だと預かりも長いですし、働いてる前提で行事など組まれますし、先生方も仕事に理解があるので助けられています。これが小学校になると色々違ってくると思うので(うちの地域だけかもですが学童の時間が保育園よりも短かったりお弁当が必要だったり)、今か一番働けるはず!ということで頑張ってどんどん貯金してます。
-
🧸💕
確かに働ける環境があってこそですもんね!
うちは幼稚園ですが長く預かってもらえるのでワーママが多く先生方も理解があるので助かってます✨
働けるうちに働いて貯めれるものは貯めておきます😊- 1月14日

さる
同じ考えですよー🐱
旦那さんで安定、プラスαのお金は私の稼ぎの幅次第だと思ってます(^^)
二年後にフリーランス予定です❤️楽しみですよー👍仕事だいすきなので😁
-
🧸💕
フリーランス!カッコイイです✨
仕事っていいですよね!必要とされてる!疲れても充実感が味わえて生きてる!って感じがして私も大好きです😊- 1月14日
🧸💕
わたしも家に篭ってられないタイプです😂
働けるうちに働いて損は無いですよね♪