コメント
にゃにゃ
首がすわるまではベビージョルン、すわってからはポグネーを使ってます🌟
ベビージョルンはインサート不要で値段も手頃です。
ポグネーは、ヒップシートタイプなので、抱っこしてても楽です!
3月に産まれて、1ヶ月頃までは外出しないと思うので、ケープはまだ不要かなと思います!
はじめてのママリ
私も3月に出産しましたがコロナもありますし、お出かけできるようになってからは暑いので冬を待って使いました。また、抱っこひもはベビービョルン?が軽くてメッシュで涼しくて洗えておすすめです!ただ、一歳までの為最近アプリカに買い直しました!
-
はじめてのママリ
ベビージョルンなんですね!笑すいません
- 1月14日
-
はじめてのママリ
あと、今は大きめのダウンコートを逆向きに着て抱っこひもごと覆って後ろボタンで留めてます
- 1月14日
-
まーやん
なるほど!
ケープはまだ必要なさそうですね!
初めて聞くメーカーなので早速調べてみます!ありがとうございます☺️- 1月14日
マヨ
小さいうちは自分のアウターでくるめますし、外出が1ヶ月後以降と考えると春ですしいらないと思います👀
-
まーやん
助かります( ; ; )!
何が必要か全然分からなくて( ; ; )- 1月14日
退会ユーザー
私自身は、アップリカのコアラウルトラメッシュ使ってます!
洗えるし4wayの抱き方ができるので、おすすめです🤗
でも街中ではあんまり同じ抱っこ紐使ってる方見ません😂
-
まーやん
初めて聞きました!!早速調べてみます!
抱っこ紐洗えるのは便利ですね!- 1月14日
まるこめ
私はコニーを10ヶ月くらいまで使って、その後はエルゴでした!
コニーはかさばらないのでカバンに入れても邪魔にならないし、すぐに身に着けて使えて便利でしたよ。
寝かしつけで使って、娘をベッドに降ろしたあと、身に着けたまま私も娘と寝落ちしたりしてました😂
ただ、娘が大きめベビーだったので、10ヶ月超えると重くて。。
そこからは買い物などの長時間抱っこのみ、エルゴに変えました💦
ゆー
私はベビービョルンを使い首が座ったらエルゴにしています☺️
ベビービョルンは首が座ってなくても使いやすいですよー!
私は外出以外でも自宅であやすのに抱っこ紐活躍してました!
ケープはいらないと思います💡
まーやん
なるほど成長に合わせて使い分けもひつようなんですね、、
ありがとうございます!ためになります☺️