コメント
退会ユーザー
私立幼稚園ですが、特にカリキュラムは配られてません😄
子供から「今日はこんなことしたよ〜」と教えてもらっています✨
ただ運動遊び(体操)に関しては
✴︎外部の先生が来てくれる
✴︎服装や髪型の指定がある
との理由から、1ヶ月の予定表に書き込まれています🙆♀️
退会ユーザー
私立幼稚園ですが、特にカリキュラムは配られてません😄
子供から「今日はこんなことしたよ〜」と教えてもらっています✨
ただ運動遊び(体操)に関しては
✴︎外部の先生が来てくれる
✴︎服装や髪型の指定がある
との理由から、1ヶ月の予定表に書き込まれています🙆♀️
「その他の疑問」に関する質問
LINEギフトというのに詳しい方教えてください。 友人からLINEで画像のがきました。こういうの全然詳しくなくて教えて欲しいのですが😅 これは友人が飲み物と食べ物の分を支払ってくれてるんですか?だとすればいくら分支払…
よく旅行に行くので40キロまで乗れる簡易的なベビーカーを購入しました! ですが旦那や親からもったいない!なんで買ったのー!などと言われて買わない方がよかったのかなと思ってます😢 娘は体重17キロで沢山歩くと疲れて…
子どもの呼び方について 3文字の名前ですが、前半2文字のみを呼んでもおかしくないですか? (例、まる子→まる、まるちゃん) 他のママさんは正式名称で呼んでる方が多い気がするのですが… まるこー!ってなかなか呼べ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
検討中の幼稚園は体育の先生がいるみたいなのですが…
どのくらいの頻度で体育があるのかなあと…週1くらいなんですかね😅
退会ユーザー
幼稚園で行う体育(体操と言ってます❣️)もレベルは各園によって様々なので、一概には比べられないです😭💦
力を入れている所は、連続逆上がり・倒立・片手側転・ブリッジ回転・跳び箱などもどんどん練習していきます😳💦💦
そこまででない普通な感じだと
縄跳びだったり、鉄棒、マット運動…なと楽しく体を動かす程度だったりします✨
ただ希望されている体操教室が無料とのことなので、そこまで本格的では無く「楽しく体を動かす❣️」的な感じかもしれないです😄✨
うちの園だと体操の時間は週1回あります❣️
ママリ
力を入れているような感じではないので楽しく身体を動かしましょう的な感じかなと思います😁
週1なんですね♪
とても参考になりました、
ありがとうございます😊