コメント
はな
6か月でしたらもうストローやマグを試して見てはいかがですか☺️?
はじめてのママリ🔰
上のかたも言っていますが、希望のない哺乳瓶拒否を克服するよりも新しくストローやスパウトの練習をしたほうが早いかもしれませんよ!
ミルクの味が嫌なら搾乳しておくとかもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
その方がいいかもしれません!頑張って特訓します😌- 1月14日
マミー
我が子も拒否気味で6ヶ月くらいからコップとストローマグ(コンビの4ヶ月~)の練習しました!
私は粘り強く同じ哺乳瓶に産院と同じ粉ミルクを使い続けてます💡
ちなみに哺乳瓶やミルクを替える以外は何されてますか!?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
パパがあげたり、おっぱいとすり替えてみたり、吸う部分をあっためてみたり哺乳瓶かえてみたり…ネットに書いてあることは試しました😂
粉ミルクだけは高すぎて試してないです、、また失敗したらお金の無駄になってしまうので🥲- 1月15日
-
マミー
もう試されていたら申し訳ないんですが
うちの子は子守唄や童謡をエンドレスに歌うと飲んでくれました💡
あとはミルクあげる時の抱く角度や背中に当たるクッションの柔らかいか硬いか。
ミルクあげながら軽く揺れる。揺れ幅を変えるなど。
歌だけでダメになったら揺れも加えたり、無言で揺れたり。
最近はミルク飲んでと説得したり(笑)
今は優しい声で囁きながら軽く揺れるのがお気に入りのようです❗
長々失礼しました💡- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは試してみたことないです!
赤ちゃんにもいろんな好みがあるんですね🤔💭
真似してみます!ご丁寧にありがとうございます☺️💗- 1月16日
はじめてのママリ🔰
試しましたが、まだ吸えません😂
はな
最初はジュッジュッと吸ってるのに全然飲めていませんでした😂徐々に飲めるようになりましたよ☺️
ちなみに友だちでマグスパウト哺乳瓶全拒否で、6か月にはコップのみしてる子も居ました🤔ちいさ〜いキャップみたいなコップでした!