※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
妊活

ピルを止めてからの生理周期が不安定で、妊娠検査薬を試しても陰性。排卵していない可能性も。悩んでいる状況ですが、どうすべきか迷っています。

5月半ばまで長年ピルを服用していました。服用を止めて消退出血があってピルを止めて39日後に生理のような出血が三日くらいありました。その生理初日から43日経ちますが前回の生理が短いことから排卵してなかった可能性もありますよね?妊娠検査薬はあるのですがまだピル止めて生理が安定しないだけな気もして検査薬を試しても陰性な気がするので悩んでいます(_ _)みなさんならどうしますか?

コメント

♡にこ♡

わたしも10年間ピル服用してました。飲み忘れがありリセットして病院いくと、多嚢胞性卵巣症候群だったので自力で排卵は無理だろうと言われてましたが、なぜか排卵していてw化学流産してしまいましまが、検査薬は陽性がでました。

生理が短いとか長いとか関係なくするときはするんだと感じました。

気になるならばわたしだったら、とりあえず検査はします。

• さくら🌸

さくら🌸

化学流産ってなんですか?

• 8月8日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

着床はしたものの、生理が来てしまうことです。
    妊娠の継続ができなかったということです。

• 8月8日
  • さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね(_ _)ありがとうございました。

• 8月8日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

いえいえ、大丈夫ですよ。とりあえず検査は今すぐじゃなくともお心当たりあれば試してみるといいと思います♡

では、失礼しますm(*_ _)m

• 8月8日
  • さくら🌸

さくら🌸

妊娠希望なので陰性だったら落ち込みそうで(_ _)

• 8月8日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

落ち込むことはあると思います。わたしも凹んだ事は数知れません。なのでお気持ちはわかります!
    でも、しっかり今の状況を受け止めて残念な結果だったら、それはそれで次へ進むことが妊娠へ少し近づくので頑張って下さい!!応援していますฅ(*°ω°*ฅ)*

• 8月8日
  • さくら🌸

さくら🌸

そうですよね。妊娠してるなら体に気をつけないといけないし早く分かるにこしたことはないですよね( >_<)妊娠してないなら生理を待ちます( >_<)

• 8月8日