※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

中絶を考えたことがある方いますか?

希望の性別じゃなかったという理由のため、中絶した方、いらっしゃいますか?または、そのように考えたことのある方、いらっしゃいますか?

コメント

ももこ

あっ、女の子じゃなかったんだ、、、、
と思った事はありますが、ママの所に来てくれたので
さよならするのはちょっと違うな、、、と。
今は息子が可愛くて可愛くてたまらないです。

はじめてのママリ🔰

最初は男の子希望でしたがおろす事を考えたことは一度もないです
娘は娘で同性てこともあっておしゃれさせたりお話しするにも買い物いくにも楽しくて今では女の子で良かったなとしか思って無いです😄

はじめてのママリ🔰

希望じゃなくてもやっぱし中絶は出来ないです😓😓

そう言う人も多くいると思いますよ。
なので私が行ってた産院では22週以降
性別教えてくれませんでした。

ママリ

知り合いの知り合いくらいの人が、希望の性別でなくて中絶したとききました💦5人連続して同じ性別で、六人目も同じだったと言ってたと思います。

はじめてのママリ🔰

インドだと多いみたいですね…
産まれるはずだった女児がたくさんいたってニュースで観ました😢

もし中絶したとして、希望の性別で妊娠するまで中絶を繰り返すんでしょうか?中絶って、する度に妊娠率は下がるそうですが、次の妊娠は必ずあるんでしょうか?そして、希望の性別で妊娠して出産したとして、その子に障害があった場合に自分を責めたり後悔はしないんでしょうか?など考えれば、する人はいないんじゃないかなって思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

性別が分かるまでに中期中絶になりませんかね?😭男女しかいませんし、そんなことする人が本当にいるのならゾッとしますね🥶やむを得ず中絶する場合にも8.9wくらいまでですし、性別が分かってから中絶となったら市役所に届け出だしたり火葬したりしなくてはなりませんよね😢

まー( ゚∀゚)ー*

性別だけで命を奪おうとは私は思いませんし、思えません。
二分の一の確率ですし、
中絶して次も同じならまた中絶ですか?

命の考え方が軽すぎます。

ままり

ありえない…
そんな人のところには二度と子供ができてほしくないと思いますね…

AliCE❤︎.*

私が長男出産後に当時、父が交際してた方に「男の子大変そうだね。私は男の子だったら産むつもり無かったけど、女の子って言われたから産んだ」って言ってました🥺💦
21週以降じゃないと性別を教えない方針の病院もたくさんあるので、、そういう人たちがいるからなんですよね。

ママリ

ママリで男の子妊娠中の人が
男の子だからお空に帰っていいよ〜って言ってますって言ってる人居て、怖くなりました

むちこ

女の子希望だったんですがどちらも男の子でした!
2人目の時はちょっと落ち込みましたが、ですが!!男の子とても可愛いです(´∀`*)
産んでよかった!と心から思っています(*´ω`*)
なんなら自分が産んだ子だったら男も女も変わりなく可愛いんだろうなっなんて(´-`)♡
でも、女の子欲しいです(切実)

• nmonmom

nmonmom

私は男の子希望ですが、どちらも女の子になりそうです😭
    やっぱり生まれると気持ちも変わりますか??
    そうなんです、きっとどちらも可愛いんです!

3人目は考えてますか?

• 4月9日
  • むちこ

むちこ

とても返信遅くなりました!
    もうすぐで産まれますか( "´༥`" )?
    産まれたら気持ちも変わりますよヾ(*´ω`*)ノ
    3人目は今のところ考えておらず、周りのお友達の女の子を見て癒されています!!
    出産頑張ってくださいね♡
    元気に産まれてきますように。

• 6月20日