

るてろ
夕飯はその日の昼過ぎに下ごしらえします!
切った具材はジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます☺︎
あまり乾燥しません✨
もしその日に使わなければ変色したりするので冷凍しちゃいます🥺

退会ユーザー
にんじんは大袋を買って、細切りとみじん切りの2袋を作って冷凍してます。大根も切って冷凍してます。パラパラと使えるし、火も通りやすいので便利ですよ。
玉ねぎも全部皮を剥いてラップや保存袋に入れてます。
ナスなど変色するものは調理するときに切ってます!
るてろ
夕飯はその日の昼過ぎに下ごしらえします!
切った具材はジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます☺︎
あまり乾燥しません✨
もしその日に使わなければ変色したりするので冷凍しちゃいます🥺
退会ユーザー
にんじんは大袋を買って、細切りとみじん切りの2袋を作って冷凍してます。大根も切って冷凍してます。パラパラと使えるし、火も通りやすいので便利ですよ。
玉ねぎも全部皮を剥いてラップや保存袋に入れてます。
ナスなど変色するものは調理するときに切ってます!
「食材」に関する質問
旦那がメシマズでつらいです よく料理を作ってくれる旦那なのですが、普通に作れば美味しいのに、たとえばチキンライスに青汁とかを足して魔改造します。 そういう謎の付け足しが本当に嫌で、旦那がサプライズで料理を作…
みなさんは夜ごはん何を食べていますか? 家にある食材で何作ったらいいか分からないし、なにを買い出しに行けばいいかもわからない。今までなにを食べていたかも分からなくなり、涙が止まらなくなりました。 夫にはレト…
ふと気になったのですが、離乳食を作る時に数種類を分けてブレンダーすることがあると思いますが、野菜が変わるごとにブレンダーってどの程度洗っていますか? 今まではスポンジで綺麗に洗っていましたが、はじめての食材…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント