※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯作りが早い方、どんな工夫されてますか?🥺野菜は時間ある時カットし…

夕飯作りが早い方、どんな工夫されてますか?🥺
野菜は時間ある時カットして保存しておくという方もいらっしゃるみたいなんですが、メニューによって食材の切り方が違うし、例えばナスだと色変わったりしませんか?
人参も乾燥しませんか?
数日分のメニューを決めてから切り方変えてそれぞれ袋に入れて保存してますか?

コメント

るてろ

夕飯はその日の昼過ぎに下ごしらえします!
切った具材はジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます☺︎
あまり乾燥しません✨

もしその日に使わなければ変色したりするので冷凍しちゃいます🥺

deleted user

にんじんは大袋を買って、細切りとみじん切りの2袋を作って冷凍してます。大根も切って冷凍してます。パラパラと使えるし、火も通りやすいので便利ですよ。
玉ねぎも全部皮を剥いてラップや保存袋に入れてます。
ナスなど変色するものは調理するときに切ってます!