るてろ
夕飯はその日の昼過ぎに下ごしらえします!
切った具材はジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます☺︎
あまり乾燥しません✨
もしその日に使わなければ変色したりするので冷凍しちゃいます🥺
退会ユーザー
にんじんは大袋を買って、細切りとみじん切りの2袋を作って冷凍してます。大根も切って冷凍してます。パラパラと使えるし、火も通りやすいので便利ですよ。
玉ねぎも全部皮を剥いてラップや保存袋に入れてます。
ナスなど変色するものは調理するときに切ってます!
るてろ
夕飯はその日の昼過ぎに下ごしらえします!
切った具材はジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます☺︎
あまり乾燥しません✨
もしその日に使わなければ変色したりするので冷凍しちゃいます🥺
退会ユーザー
にんじんは大袋を買って、細切りとみじん切りの2袋を作って冷凍してます。大根も切って冷凍してます。パラパラと使えるし、火も通りやすいので便利ですよ。
玉ねぎも全部皮を剥いてラップや保存袋に入れてます。
ナスなど変色するものは調理するときに切ってます!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント