ママリ
7センチの筋腫がありますが、無事出産しています。
ただ、筋腫の大きさと出来た場所によるかと思います。
私も今回の妊娠では主治医に様子見だね、と言われています。
2週間おきは確かに不安ですね💦先生に理由を聞いてみてもいいかと…。
ちなみに、安定期は20週〜なのでまだまだですよ。

むぅ
初診で2.3センチの筋腫があるといわれ、子宮が大きくなるにつれて10センチまでになりました…
ずっと経過観察で、場合によっては普通分娩でも大丈夫かもと言われてましたが、赤ちゃんがでてくるのに邪魔になるところにあったため、安全性を第一にとって予定帝王切開で出産しました。

はじめてのママリ🔰
わたしは10cm近くの大きさの筋腫がありましたが無事に出産出来ました🙋♀️
筋腫が無いに越したことはないらしいですが、あっても大きさよりは筋腫が出来ている場所が重要らしいです。
筋腫の育ち方によっては帝王切開になる、場合によっては出血過多で輸血が必要と出産の日まで言われていてずっと経過観察でしたが、普通分娩でした👶🏻
ちなみに検診はコロナの関係で3~4週間おきでした💦

はじめてのママリ🔰
安静に、というのは筋腫で流産や早産になりやすいからだと思います!わたしはそう説明を受けました💦

まきたろ
みなさんありがとうございます!無事に出産されていると聞いて少し安心しました。
次の検診で筋腫についてしっかり聞いてきます!
ありがとうございました!
コメント