※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活8週目で授かれず悩んでいます。皆さんの経験を聞かせてください。

皆さんは妊活何週目で妊娠されましたか?
また、ステップアップされた方は
どれ位の期間を経てステップアップを決断されて
それからどれ位で妊娠することができたかを教えて頂けたら嬉しいです😢
私は今、アプリや基礎体温などを見て妊活を始めて8週目になりましたが、なかなか授かることが出来ず、、😭
通院を視野に入れています。
皆さんの経験をお聞かせ頂けたらありがたいです!よろしくお願いします

コメント

ゴーヤママ

1人目2週期目、2人目1週期目で妊娠しました!
1人目はコウノトリアプリで予想された排卵日付近にして授かりました!😊

• りん

りん

ご回答ありがとうございます!なるほど!羨ましいです😭
    コウノトリアプリ使った事無かったのでインストールしてみようかな…!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ご年齢にもよると思いますが...私は1人目直ぐ出来ましたが、2人目は妊活アプリの排卵日ごとに半年頑張りましたが出来ず、不妊の病院通い始めました。また半年程病院でタイミング法にて診てもらいましたがダメで、人工授精はせず体外受精をして、一回で妊娠できましたよー

• りん

りん

詳しくありがとうございます!
    私は今、23歳です
    やはり最初はタイミング法からなのですね、参考になります!ありがとうございます🙇‍♀

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ若い!そしたらしばらくタイミング法で良いと思いますよ!ちなみに私は来週2人目出産予定36歳です🤗
    35歳すぎると一気に赤ちゃん来てくれにくくなるので、治療もお勧めです。

• 1月14日
  • りん

りん

タイミング法で駄目だった時のショックが結構大きく、なかなかなぁ🥲と自信喪失中です😭
    来週なんですね!頑張ってください!元気な赤ちゃんが生まれてくるよう祈ってます★

• 1月14日
ひでよし

4回目で妊娠しました!
排卵日が予測し辛かったので、海外の排卵検査薬を使ってみたらすぐ妊娠できたのでおすすめです✨
値段も日本のに比べて格安です😂

• りん

りん

ご回答ありがとうございます!
    排卵検査薬、今回から使おうと思っていました!
    そうなんですね!日本製の物を購入してしまいました😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

基礎体温などで1年経っても授からず(基礎体温から排卵してないんだろうなと思ってました)通院して、2周期目(薬+注射)で授かりました😊

• りん

りん

薬+注射というのはどのようなものなのでしょうか…?
    無知すぎて申し訳ないです💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵子がなかなか自力で育たなかったので育つようにする薬を飲むのと、ある程度の大きさまで育ったら排卵を促すための注射ですよっ🥰

• 1月14日
  • りん

りん

なるほど!
    ご説明ありがとうございます☺

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

妊活2周期目で妊娠して流産し、その後生理が来てからすぐに不妊治療で有名な病院に通院を始め4周期タイミング法→3周期人工授精→体外受精とステップアップし、体外受精1回目で妊娠しました。

自分はせっかちなのと20代で出産したい!!という気持ちが強かったので、自己流妊活期間は持たずにすぐ病院に行きました💦

自分の中で1年授からなかったら行こうとか区切りを決めて病院に行かれると良いかもしれませんね。
排卵検査薬は使っていますか?
アプリや基礎体温だと、ずれていることがあるので、排卵検査薬も併用してみると排卵日の特定ができるかもしれませんね✨

• りん

りん

8周期ほど通院されていたんですね😭
    区切りはつけたほうがいいですよね…!
    排卵検査薬はまだ使用したことが無かったので使ってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀

• 1月14日
megk

1人目は8周期目で妊娠しました!
基礎体温だけでは排卵日が特定できず(生理周期が40日前後ありました)、海外の排卵検査薬を使って1周期目で妊娠しました😊
2人目は、産後生理周期が自然に整って、妊活という妊活をしてたわけではなかったのですが、生理が遅れてて気づいたら妊娠してました😅

• りん

りん

生理周期40日前後ですか…!
    やはり排卵検査薬を使用してる方多いんですね!
    産後に周期が変わったりするのですね!
    気付いたら妊娠!羨ましいです😭

• 1月14日
🦢

一人目は妊活せずに欲しいなーと思ってるうちにすぐでき、
二人目はなかなか何年もできなくて化学流産してからやっぱり欲しい!とかなり必死に妊活し病院通い、、ってしましたがなんだかんだ一年以上できず(一人目生まれてからは4年くらい)、ストレスすぎて病院やめたらでき、
三人目は一回働きたいけどこれ以上年取ってからだと辛そうだから先でもいいかなー?どうしようかなー?って基礎体温測り始めて一周期でできました!
二人目はストレス溜めすぎてたかもです😖私もですけど、旦那も仕事のストレスで、最近転職してからストレス軽くなって妊活ってわけじゃないですけど普通に回数が増えたからすぐできたのもあるかもです!

• りん

りん

1年以上の通院はストレスかかりますね😭
    妊活辞めた!という時に出来たってお話よく見ますが、しーさんもそうだったのですね!ストレスはやはり良くないんですね💦

• 1月14日
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活して、1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

病院には通わず、排卵予測はアプリのみでしたm(_ _)m

• りん

りん

シリンジ法、気になっていました!
    アプリでの予測だったんですね、トモヨさんは生理周期は安定されていたのでしょうか?

• 1月14日
  • トモヨ

トモヨ

だいたい29〜31日周期で安定していました〜✋

• 1月15日
  • りん

りん

なるほど!安定されていたのですね☺
    私はあまり安定していないので排卵が予測しにくいです…😭

• 1月16日

24歳の時に4周期で授かり流産、その後また4周期で授かり息子を出産しました。
今27ですが、排卵検査薬を使って化学流産ばかりで5周期だめだったので、今月初めて不妊の相談をしてみようと思っています😣

• りん

りん

化学流産、辛いですね😭
    初めての病院不安ですね、おこがましいようですが一緒にらがんばりましょう☺

• 1月15日
ママリ

1人目は自己流妊活2年半して妊娠しなかったので通院開始しました。そこから6周期タイミング法しましたがダメで人工授精にステップアップ。妊活始めてから一度も陽性になったことなく、7回目の人工授精でようやく妊娠できました!

2人目はいきなり人工授精からスタートして、7回やりましたがダメで、体外受精にステップアップ。体外受精1回で妊娠しました!

• りん

りん

2年半ですか…長かったですね😢
    差し支えなければ教えて頂きたいんですが、病院ではなにか不妊症などの診断はされましたか??

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

1人目妊娠するまで3年半かかってるので不妊であることは間違いないとは思うのですが、旦那も私も異常なしでした!

• 1月15日
  • りん

りん

お返事ありがとうございます!
    異常がなくてもそういうことがあるのですね、、難しい😢

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

異常が見つかって、それに対する治療をしても、妊娠するとは限らないので、妊娠は本当に奇跡だとおもいます✨

• 1月16日

一人目は入籍前に気分でタイミング取っててもできず、入籍後に妊活意識して一周期、二人目は排卵検査薬使って一周期、三人目は排卵検査薬で一周期で妊娠も流産、その後四周期目で今のお腹の子です😆🙌
ちなみに日本製のドゥーテスト使ってました❤️海外のものより割高ですが、陽性陰性の出方がハッキリだし、私には合ってたみたいです😊💕ネットで買うとちょっと割安で買えます🥰

• りん

りん

3人のママさんなんですね!素敵です☺
    ドゥーテストですか!調べてみます🙏ありがとうございます!

• 1月16日