※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
ココロ・悩み

乳がん検診の費用や違いについて教えてください。

20代で3人のママしてます。最近親友が乳がんと診断され抗がん剤治療に入るそうです。その親友もまた保育園児3人のママしています。身近にしかも親友と本当に悲しいです。そこで私も乳がん検診に行こうと思ったのですが、だいたい検診の費用はいくらかかるのでしょうか?病院または市町村で違いますか?無知ですみません。宜しくお願いします。

コメント

kt

1万くらいだと思います!

しょう座衛門

ご友人よくなるといいですね(p_-)友だちが病気になると悲しいし自分の事も不安になりますよね( ´ ▽ ` )ノ
総合病院か個人院、人間ドックの女性向け癌検査、どこまで精密な検査を希望するか、対象者の年齢によって向き不向きな検査もあるみたいで個人差も出てくるみたいです。
よく総合病院などはホームページに料金がのっていますょ。
個人院ではできない検査もあり結局詳しい検査となると大きな病院に回されたりします。料金は電話すると教えてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ
料金は
〜4万円めどになるとおもいます(OvO)