※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

交代勤務の旦那が昼間に起きる時間が遅く、昼食を作るのが難しい状況です。毎回白米系の料理になってしまうことに悩んでいます。

交代勤務の旦那が昼間家でご飯のとき、麺にしたいけどお昼ご飯ギリギリか私達が食べ終わってから起きてきます。
その場合やはりチャーハンとかご飯系しかないですよね😭
子供もいるので毎回台所に立ちたくなくて…
毎回白米系だとかぎられるー…

コメント

すっく

麺系とかチャーハンなら自分で作らせます!(笑)
それか、ごはんは冷凍か炊飯器に常にある状態にして明太子・納豆・キムチを常備してセルフで食べてもらいます🙄(笑)
旦那を構ってる余裕ないです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も子供で手一杯で、旦那にさっき考えるのも疲れたから白米炊いておくから納豆とかの日あるけどと伝えました!笑
    三食納豆ご飯じゃなきゃ全然いいからありがとうと言われました🤣

• 1月14日
  • すっく

すっく

良いご主人🥺💓うちは冷凍餃子もストックしてるので、めんどくさい時はご飯とインスタント味噌汁と餃子だったりします🤣あわよくば焼いてもらおうと思ってます🥟(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは作らない人なので逆に羨ましいです🤣✨

• 1月14日