めぽちゃん
うちは夏生まれだったので肌着でしたが、お風呂入ったら着替え、朝起きたら着替えとしてました!
ママリ
うちも2ヶ月くらいから着替えさせてます☺️
汗かいたりしてるかなぁと思って✨
あいうえお
着替えさせてません😂
-
あいうえお
私も皆さん着替えてるってコメントしてるので、コメントするのやめようかと思いました😂
うちは面倒臭いのでしないです!笑- 1月14日
-
まりり🔰
私と同じ方がいらっしゃって良かったです。。冬だからかそんなに夜間も汗かいておらず、着替えさせなくてもいいのでは、と思ってしまっていました。割とみなさん小さいうちから着替えさせてるのだなとわかり目から鱗でした!
- 1月14日
-
まりり🔰
私も数日チャレンジしてみて、やっぱりあんまり汗かいてないかもと思ったらやめちゃうかもです💧💧
- 1月14日
⭐︎
我が家もパジャマと外着で分けて着替えさせてます。
夜は寒いので暖かめのものを…日中は日が照ったり室内も暖房等で暖かいので少し薄めのものを着せ、外出時はアウターなどで調節してます😄
月齢的に外着はまだカバーオールなどだと思いますが…その月齢の頃から一応外着を着せてました‼️
-
まりり🔰
ありがとうございます。なるほど。結構皆さんちゃんと赤ちゃんのうちからお着替えさせておられるのですね。生活リズムのためにも始めてみようかと思います。
- 1月14日
ねはやらママ
うちは着替えさせてます😃
-
ねはやらママ
寝る時はカバーオール着せてます😃
起きたらロンパースにタイツとかですね😊- 1月14日
-
まりり🔰
さっそくご返信ありがとうございます!1歳くらいになるとパジャマ的なものと日中着るものがなんとなく違ってくるけど生後2ヶ月くらいだと、どう差をつけていいのかわからなくて、、、1人目の時もお風呂後に着せたものを次の日も着ていました。。ふと着替えさせたほうがいいのかなと思い。。生後2ヶ月くらいの時期のパジャマ的なものってどんなもの着せられてますか??
- 1月14日
ぴよ
着替えさせてません🤭
お風呂上りとミルク吐き戻した時のみです😂
-
まりり🔰
私も同じです!同じ方がいらっしゃって安心しました💦🙇♂️ご返事ありがとうございました。
- 1月14日
コメント