※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_mama
子育て・グッズ

離乳食について昨日の夜、ささみを茹でてほぐしてだし汁と合わせて煮た…

離乳食について
昨日の夜、ささみを茹でてほぐしてだし汁と合わせて煮た後ストック皿にわけてたのですが、冷ましてる間に忘れて冷凍せず寝てしまいました🥺
10時間程で、暖房ついてたのは2時間くらい、消すと15℃くらいの室温みたいです(お外は0-5℃)
菌の繁殖とかでお腹壊すとかわかれば捨てるのですが、調理後だとある程度大丈夫なのか、離乳食用と思うと使っていいのか捨てた方がいいのかわからず...。
私の気持ち次第でいいんでしょうか😣

みなさんなら使うか捨てるかいいねでお聞きしたいです😭
コメントしていただいても大丈夫です😣

コメント

k_mama

加熱して離乳食として使う

k_mama

もったいないけど使わずに捨てる

k_mama

離乳食用ではなく大人用に使う

k_mama

みなさんありがとうございました🙇‍♀️🙏
使うのやめとこうと思います☺️