離乳食について昨日の夜、ささみを茹でてほぐしてだし汁と合わせて煮た…
離乳食について
昨日の夜、ささみを茹でてほぐしてだし汁と合わせて煮た後ストック皿にわけてたのですが、冷ましてる間に忘れて冷凍せず寝てしまいました🥺
10時間程で、暖房ついてたのは2時間くらい、消すと15℃くらいの室温みたいです(お外は0-5℃)
菌の繁殖とかでお腹壊すとかわかれば捨てるのですが、調理後だとある程度大丈夫なのか、離乳食用と思うと使っていいのか捨てた方がいいのかわからず...。
私の気持ち次第でいいんでしょうか😣
みなさんなら使うか捨てるかいいねでお聞きしたいです😭
コメントしていただいても大丈夫です😣
- k_mama(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
k_mama
加熱して離乳食として使う
k_mama
もったいないけど使わずに捨てる
k_mama
離乳食用ではなく大人用に使う
k_mama
みなさんありがとうございました🙇♀️🙏
使うのやめとこうと思います☺️
コメント