※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

最近夜にオシッコしなくなり、オムツをつけているけど汚れず勿体ない。いつまで続けるべきか不安。先輩ママさんの意見が知りたいです。

ここ数日ずーっと連続で夜のオシッコすることなく朝に至ります!!これは夜のオムツ卒業近いのでしょうか☺︎✨
それでも心配なのでオムツ一応つけてますが、全く汚れず無駄になってしまうので勿体なく💦いつ頃まで続けるべきなのか、先輩ママさんのご意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

おまめ

もうパンツに変えてはどうですか?
一応防水シーツなど引いて寝かしてみてはどうですか?

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

冬物シーツやパジャマなど、冬場は乾きにくくてなかなか勇気出ずです🤣
    もうパンツに変えてみても良さそうなんですね😍もう少し暖かくなったら挑戦してみます☺️✨

• 1月14日
にゃんこ先生

うちは昼のオムツ外れてすぐぐらいに1週間以上夜オムツが濡れなかったことがあるのですが、その後またちょくちょく濡れるようになったので、夜履かせたままで正解だったかなと思ってます😅
今は濡れたり濡れなかったりですね💦
外すタイミング難しいですよね😓
おねしょ覚悟で一回チャレンジしてみても良いかもしれませんが、うたはこんな感じです😅
回答になってませんが参考までに🙇‍♀️

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ずっと続く確信がないから怖いですよね🤣洗濯物もいまは乾きにくくて余計に勇気が出ません💦
    ちなみに、汚れずに終わったオムツってどうされてますか?

• 1月14日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

そうなんですよね💦
    防水シーツ敷いてても寝相悪かったり親の布団入ってきたりもするので😓
    もったいないけど捨ててます!

• 1月14日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

親の布団潜り込んで来ますよねぇ😭
    体勢によっては掛け布団も敷布団もシーツもってなってしまうし💦夏場ならまだしも乾きにくいこの時期だから悩みます🤣

• 1月14日