※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ😋
ココロ・悩み

子供が寝る時にしてほしくない行動に悩んでいます。しつけ方法を教えてください。

寝る時子供が顔や身体の上に乗ってきたり、私の髪の毛を引っ張りながら寝るのですが、それがストレスで仕方ありません😢 注意しても分かる年でもなく、辞めてくれません💧 最近してはいけないことを注意しても、泣き喚いて余計にしたり… どう しつけをしたらいいのか…お手上げです。

コメント

うちの子も寝る時上に乗ってきたりお腹に頭や足乗せてきたりしますよ〜💦

あとは手を繋いでないとダメです🥲笑

ただ息子からしたらままとくっついて寝ていたい!一心だと思うので仕方ないかなと思ってます。
上記に関してしつけなきゃと思ったことはないです💦

• ママリ😋

ママリ😋

全身乗せてくるのでかなり重たいんですよね😢そして2人目妊娠中なのでやめてほしいのですが、、無理ですね😂
    手を繋ぐのは可愛いですね😊

• 1月14日
 なな

そういうときはまだまだママとラブラブしたいんだなぁと思って、
こっちからぎゅーっとしたりこちょこちょしたりして、そのあと、おやすみ、また明日遊ぼうね、と声をかけるようにしています。そうすると満足することが多いです。

うちの子だけかもしれませんが、、。
妊娠中だとお辛いですよね。

• ママリ😋

ママリ😋

ありがとうございます😊 引っ付きたいんだなぁって言うのはとても感じるのですが😂 私ももっと広い心を持ちたいと思います😂

• 1月17日
えりころ

分かります!
引っ掻いたり、口や鼻に指を突っ込もうとしたりイライラーってしますよね…(T_T)
私はお腹も出てきて上に乗っかったりされるので、もうその時は止めてと怖い顔します!
そんなんでは止めないですが、避ける、手を持つなどでいつも対応してます。
いつまで続くんかなと思いながら無になってます(笑)

解決策なくすみません。

• ママリ😋

ママリ😋

共感して頂けて嬉しいです😭
    妊娠中だからこそ心の余裕もなくなりますよね😭
    私も同じ感じです😭

• 1月17日