コメント
あーか
親次第だと思いますよー!
食べちゃダメってことは無いと思います💡
退会ユーザー
親次第ですね!
もうチョコ食べさせてる方もいらっしゃいますしね😅
ふうちゃん
たまにチンして蒸しパン作るやつのココアあげたりするんですが、
原材料でココアパウダー入ってるぐらいなので大丈夫だと思います🙆♀️
チョコ系はあげてないですが、たまにのココアはあげてます😊
ツー
ココア程度のカフェイン、全然大丈夫ですよ✨
ほんの微量です😉👍✨
心配でしたら、次作られる時はミロを代わりに使ってみてはどうでしょうか☕
てん
ダメってことはないかと思います。
ダメっていうのは恐らくカフェインがごく少量(100グラムで0.2グラム)入っているからだと思いますよ。
このごく少量も与えたくないという人もいるので、恐らくダメって書いてあるのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、書き方が悪かったです。カフェインが体に影響ないかが心配ということを書き忘れていました。
ネットでみると、ココアのカフェインは微量なので気にする程でもないと書いてあれば、カフェインが入ってるからダメだ。と別の記事には書いてあったので。
あーか
カフェインですね!
カフェインに関しては親の判断次第だと思います…
蜂蜜のように絶対摂取しちゃダメってわけではないですが、積極的に摂るべきものでもないし。。
自分がどこまで気にするかってところだと思います!
うちはまだちょっと気になるので、ココア味、チョコ味とかはまだ下の子にはあげてないです💦