※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歯科衛生士さんなど、歯に詳しい方教えてください!「チョコは3才以上か…

歯科衛生士さんなど、歯に詳しい方教えてください!
「チョコは3才以上から」って方針のご家庭多いと思いますが、チョコは食べなくてもグミやラムネ、その他砂糖の入ったお菓子は食べてる場合って禁止している意味ってあるのでしょうか?
また、チョコそのものは食べさせないけど、チョコチップパンやチョコがコーティングされたお菓子は食べさせるっていう家庭もあって、それって意味あるのかな…?とシンプルに疑問です。

コメント

はじめてのママリ

確かにチョコがダメでチョコパンはいいっていうのは不思議ですね💦
私はチョコ、チョコが入ってるもの、グミも3歳からにする予定です!

• ままり

ままり

全てダメなら理解できるんですが、中途半端でよくわからなくて…
    我が家は2歳からチョコ解禁してるのでそれもよくないのはわかってますが…(日常的にはあげてませんし、基本買いません。)
    解禁するまでは一切ダメにしてたので不思議で…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

詳しくなくて申し訳ないのですが同感なので共感させてください😂

多分その理屈で第二子の解禁早くなる人多いんだと思います😂
あれが🆗なのにこれは🆖ってあんま意味ねえよな…みたいな