コメント
退会ユーザー
私も出産して里帰り終わってから半年近く実家に行かなかったです🤣
ラピ
ストレスためるくらいなら里帰りしない方が良いと思いますよ。
-
まるお
そういう言い方どうかと思います。
色々事情があって里帰りせざるを得ないので、我慢しないといけないこと沢山あります。我慢は承知の上です。周りに愚痴れる人がいないのでここで吐き出しただけです。- 1月14日
-
ラピ
悪い意味で言ったのではないですよ。
私自身里帰りせず入院中も退院後も一人でお世話してましたが、ストレスフリーだったので。
里帰りしてわざわざ何ヵ月も
ストレスためるくらいなら、しない方が赤ちゃんの為にも良いと思ったので書かせて頂きました。- 1月14日
退会ユーザー
早く出てきてくれないかなぁと思う分かります😭❣️
私もかなりストレスだったので、1ヶ月検診をまだかまだかと待ち侘びて過ごしてました!
帰宅の日は万歳しました😂
kumi🔰
私は車で30分ほどの実家に予定日1ヶ月前から里帰りしましたが、ストレスがすごくて予定日2週間前に帰宅。
その後は出産退院後に3週間だけ里帰りしました!😂
その後は実家に行ったり行かなかったりでだいぶ適当にしてます🤣✨
二人目は里帰り予定はなしでヘルプに産後昼間だけ来てもらいます✌️♥️
ストレスたまりますよね〜
妹さんもいると尚更ですよね😓
私も予定日前にうまれてくれー!っと思ってましたが結局予定日超過の誘発分娩でした🤣🤣笑
晴日ママ
ストレス溜まるので結婚して1度も実家帰ってません😂
これから帰るつもりも無いです😂
どんな事情か分かりませんがストレス溜まるなら
自宅に帰るという選択もありますよ😫
はじめてのママリ🔰
里帰り出産ストレスですよね。
私もでした(--;)
だったら里帰りしなきゃいいのは分かってるんですけど…分娩予約してるし帰れなかったので、1ヶ月検診は自分の家から行ける違う産婦人科を予約して、産後10日で帰りました( ˇωˇ)
産前産後は特に情緒不安定になりやすいですよね…
検診だけ違うところで予約できたりしたらいいのですが(´•ω•`)
ノア
私もでした😂😂
ホルモンバランス崩れてる時に実母やら実祖母の不意な一言にイライラしちゃって…。
はじめてのママリ🔰
来週から里帰り予定です、今からめっちゃ憂鬱です😭
ストレスなのわかりきってるので😭😭
毎日お腹に早めに出ておいでー❤️て話しかけてます😭😭
まるお
コメントありがとうございます😭
やっぱりストレスでしたか?😫
退会ユーザー
ストレスでした💦
実母とかより祖母がストレスでした笑
まるお
そうだったんですね😣
口出されたとかですか?😔
退会ユーザー
口出しもそうなんですけど産後1ヶ月くらい実家にいたんですけどその間に授乳するから!って子供抱っこしようとしても渡してくれず…寝てるのに起こそうとしたり…産後で筋肉痛になってひとつひとつやる事が遅くて文句言われたり…😩