コメント

ままり
4~6時に起きたら、7時頃に再び寝る時は、夜の眠りではなくあくまでも朝寝、昼寝って感じで寝かしてあげたらいいと思います☺️

mika
私はとりあえず片乳あげて寝かして。
決まった時間にまた授乳して居間へ連れていきます(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ🔰
15分や30分の短時間になっても起こして授乳している感じですか?
- 1月14日

mika
起こして授乳というか寝てても時間になったら授乳というか( ˙ᵕ˙ )
今日だと6:00に授乳して居間へ連れていきたいのに。
5:00に泣いたのでとりあえず片乳あげて布団に寝かせてたら寝て。
6:00にもう片乳あげて居間へ連れていきベビーベッドで朝寝。って感じでした(●´ω`●)
そろそろ赤ちゃんに合わせるのやめて時間で動いてます(◍´꒳`)b
微妙な時は片乳で調整してます!
-
はじめてのママリ🔰
片乳でも足りないとグズらず寝てくれるのですね!
6時からの朝寝は何時頃までさせていますか?- 1月14日

mika
片乳で足りないとなったら両乳あげて6:00に居間へ連れていきます( ˙ᵕ˙ )
泣いたら授乳する感じなのでいつもと少し時間がズレる感じになります。
朝寝は居間のベビーベッドにおいたら自分で寝て起きるまでです✩.*˚
基本6:30から1時間半から2時間半寝てます( ˙ᵕ˙ )
-
はじめてのママリ🔰
自分で寝てくれるなんて良い子ですね😭母乳あげて指吸っても自力では寝てくれません…
たまに手を繋いでトントンすると寝てくれる時もありますが、基本抱っこです😂- 1月14日
-
mika
泣いてる時に少し様子見てから対応するようにしたら意外と自分で寝れるようになります(●´ω`●)
可哀想で抱っこしちゃいたくなるんですけどね|ω・`)- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めての育児で何がいいのか、どうすればいいのか分からず…
指吸って大人しいな〜寝そうだな〜と思ってもグズりがギャン泣きになります😭- 1月14日
-
mika
わかりますー(∩´∀`∩)
抱っこして落ち着いたらベットに下ろす。
を繰り返したり( ˙ᵕ˙ )
大きめのドライヤー音を聞かせたり( ˙ᵕ˙ )
自分で寝れるように手助けしてました✩.*˚- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々やってみようとは思うのですが、結局 楽な方に逃げてしまって…
抱っこしたら寝るし、たくさん寝てほしいから日中も静かな寝室に連れて行って…
参考にさせていただきます!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
今日まさにそれで、どうしようかと思っていたので助かりました!
このまま寝かせたいと思います。
ままり
夜は真っ暗で寝かせる、朝寝昼寝はリビングで明るくてちょっと騒がしい環境で寝かせる
ってメリハリつけてました😘
今日もお互い頑張りましょうっ💗
はじめてのママリ🔰
日中は少しの物音でも起きてしまうようになったので、寝室に連れて行き静かな環境で寝かせています💦
昼夜の区別をつけるためにもチャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございます☺️
頑張りましょう✊🧡