※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

1週間後に帝王切開。点滴が怖い。注射が無理。産むのは大変だけど、みんなすごい。

あと1週間で帝王切開。こわいこわいこわいこわい。まず点滴すら恐怖。弱っちーなーー😭😭😭😭産むのが楽なわけないけどもうとりあえず注射系がほんとに無理すぎる嫌だ。みんなすごいなぁ

コメント

上下帝王切開でした😂

確かに帝王切開って注射祭りですよね🤦‍♀️私が産んだ病院では前日のから点滴が始まり、抜けたのは産後2日目でした。上は難産だったから産後5日目まで点滴してました😅

ここまで点滴してると『邪魔だなぁ』くらいしか感じなくなるし、なんとかなりますよ。

ママリ

わぁもう少しで会えますね🥺💓
わたしは陣痛を経験しつつ緊急帝王切開になりました!!
注射よりも注射を打つ時の体勢の方が苦しくて辛かったですけど、励ましてくれる助産師さんもいますし、出してくれた時の産声がなんとも言えません🥰
わたしもビクビク怖がってましたけど、最大限に怖いイメージしておけばいざ本番になった時はなんか冷静になれます笑
わたしもそうだったので笑
あと1週間。ママも赤ちゃんも頑張ってください💓